※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
子育て・グッズ

保育園の送迎が猛暑で心配。自転車対策で保冷剤シートを使用中。他の対策があれば教えて欲しい。

自転車で保育園の送迎されているかたに教えて頂きたいのですが。。。

この猛暑での迎えが流石に怖くなってきていて、何か対策を講じようかと思っています。

17時に迎えで、家までは15〜20分くらいかかるので、外気温が34度とまだまだ暑い中での迎えになっていて、熱中症が心配です。

前乗せ自転車の座面に保冷剤の入るシートを設置したのですが、ヘルメットを脱がすと汗びっしょりで💦

他にも何か対策がありましたら、教えて頂けたら嬉しいです!
大人の暑さ対策も合わせて教えていただけると幸いです😣
私もものすごく暑くて、帰るとフラフラしちゃって💦

よろしくお願いします🙏🏻💦

コメント

すまいりぃ

ヘルメットと頭の間にガーゼタオルやハンカチを挟むといいですよ。気休め程度ですが保冷剤をハンカチで包んで冷やしておき、冷たい状態で頭に乗せます。
あとは首を冷やすグッズがよく売られているので、それを首に巻いてます。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

なるほどです!!
    娘にはその作戦で行きます!
    私用には、首を冷やすタオルを早速ネットで買ってみました♪
    有難う御座います✨

• 8月4日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

20分って結構長いので、ハンカチを2つ用意して冷やしておいた方の1つは頭、もう1つは保冷剤に巻いて背中とイスの間に挟み、頃合いを見て途中で頭のハンカチと交換してあげると良いと思います。

熱中症怖いですよね🥵毎年大人の熱中症の方が人数としては多いらしいので、お互い気をつけましょう😵

• 8月4日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

たしかに!それはいいですね!✨

そうですよね!私達も気を付けないとですよね!
    塩分と水分摂りながらがんばります💪🏼
    有難う御座います😊✨

• 8月6日