つわりで辛い状況。食事がつらく、家事もできない。夫にも申し訳なくて、体調も心配。何もできない自分に悩んでいる。
つわり中です😢
もう涙が出て来ます😢
食べてもムカムカ
食べなくてもムカムカ
食べれるものない、
家事も手につかない、、、
子供はレトルトか冷食ばかり。
毎日朝早く帰宅が22時過ぎの夫に洗い物も洗濯もお願いして、夫は毎日1時過ぎに寝てます😢
夫は今日も朝5時に起きて仕事行きました💦
何もできない自分が情けなくて、夫と子供にも申し訳なくて😭
すでに3キロ痩せて、立ちくらみもするしでもうどうしたらいいか。
食べれるものもわからないです😭
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Rie
同じくです🥲
我が家は娘は保育園、
主人は18:00帰宅なので
全てやってもらってます🥲💦
何が食べたいか、食べれるか
全く分からなくて食欲
わかないですよね💦💦
毎日泣いて過ごしてます🥲
パト子
1人目のつわり、中期になると落ち着きましたか?短期間だと割り切って、子供には手作りじゃなくても大丈夫!出来れば栄養のあるもの、添加物の少ないもの与えられるようにお金は多少かかっても仕方ないです!
洗い物もこんな時こそ、そもそもつわりで料理しないので使うのなら紙皿とかにしてみては?!夫には感謝しつつ出来るだけ負担にならないように考えて夫に相談してみるとか!洗濯だけは畳まない、ぐらいしか出来ないかもしれないけど洗って乾いた綺麗な洗濯物放置してたってなんともないですよ!そこから出して服着ましょう!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
中期後期なると逆流性食道炎みたいな感じになって辛かったです😭
そうですよね💦
役立たずでごめんて思います🙇♀️- 8月4日
退会ユーザー
私もその頃死人のようでした💦仕事もフルでしていたので、子供にはお惣菜かテイクアウトで買っていました💦落ち着いてから作ればいいや!と開き直ってなんとか乗り越えましたよ😢頑張ってください💦😢
-
はじめてのママリ
私は時短でパートですが、それでもしんどいのでフルタイム尊敬します😭
そうですよね💦
パパが子供と私の朝ごはんと夜ご飯作ってくれる時は助かるすけど流石に申し訳なくて💦- 8月4日
まりん
同じくです💦情けなくなりますよね。
苦しいですよね😭
子供にも申し訳なくて😢
ご主人、とても優しいですね。今は甘えて良いと思います♪
私も痩せて立ちくらみがあります。気やすめかもしれないけど、ウィダーゼリーの鉄分を飲むようにしています。
お互い頑張りましょう😭♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢ほんとに泣いてばかりです😢😢
しんどくてしんどくて💦
パパが命を授かることは大変なことだから、辛いと思うけど乗り越えようって言ってて泣きました😭
ウィダーの鉄分いいですね!
他にどんなの食べれてますか?- 8月4日
-
まりん
上の子の年齢も近い事もあり、とてもとても共感しました😭♡
うちの旦那は…喜んではいるけど家事はたまーにやってくれる程度で基本やってくれません😭なので素敵な旦那様で羨ましいです♡
なぜかお米が食べられるんです…。ですが、おかずは食べられず。しば漬けかゆかりをかけて食べています。梅系ばかりです。
なぜか素麺などは吐いてしまい食べられません😔
後は子供の食べるとても小さなゼリーを冷凍庫で凍らしてチビチビ食べています💦- 8月4日
-
はじめてのママリ
わ!ほんとですね❣️
うちは2月産まれです!
そうなんですね😢
俺がしっかりしないと回らないからって言ってやってくれてます😅
申し訳ない気持ちと、やってくれたらほんと助かりますよね❗️💦
ゆかりいいかもですね!
私も冷たいご飯とお寿司の海老とサラダ巻きならたまに食べれるのでゆかり買ってみます〜!!
私も麺系食べられなくて、パンとかの方食べられます😅- 8月4日
-
まりん
うちは1月です♡
次の子が無事に産まれてきてくれたら3月予定なのでまたもや早生まれです😅
すんごい素敵な旦那さま😍
助かりますねー!
つわりの中、1番辛いのが息子とのお風呂です😭なのでお風呂だけは甘えて旦那に入れてもらってます。
ゆかり買ってみてください〜!
飲み物は何を飲まれてますか?
私、飲み物が全て美味しくなくて。特に水が最悪で…。
飲み物に困っています😭- 8月4日
-
はじめてのママリ
うちも同じく三月予定日なのでまた早生まれです🤣
お風呂辛いですよね💦
うちは帰り遅いので頼めないのでマスクしながら入れてます😷♨️
飲み物は、手当たり次第のんでます!💦甘いのがダメみたいです🙅♀️
最近はもっぱらお茶です💦
ルピシアのデカフェのお茶を手当たり次第試してる感じです😔- 8月5日
-
まりん
逆に質問してしまって申し訳ありませんでした💦
お返事ありがとうございます😊
お風呂…辛いですよね💧
同じですー!私もルピシアのデカフェを試してみてます!
ルイボスレモンはだめでした😔- 8月5日
-
はじめてのママリ
いえいえ!
情報交換していきましょう😭
お風呂ほんと辛いです💦自分のシャワーもオエオエします😅
ルイボスわたしあんまり飲めなくて😭💦
デカフェのりんご麦茶、デカフェマスカット、デカフェピーチが飲みやすかったです!- 8月5日
-
まりん
ありがとうございます😊♡
シャンプーや柔軟剤の匂いもダメになってしまって、ドライヤーとかも辛いです💦
りんご麦茶気になってました!ありがとうございます😊今度買ってみます♡- 8月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も保育園通わせてますが、今お熱で休んでるんで余計つらくて💦アニメばかり見せてます😢
今日はなんとか子供のためにうどん作ったんですが、湯気で吐きそうでした😅