コメント
ママリ
万が一のこともあるので診察受けに行っても良いと思います。
元々生理不順で、生理のような出血が3,4日続いたので生理が来たと思っていました。
生理が来たと思ったその月に別の症状で産婦人科に行ったら、まさかの妊娠4ヶ月でした。
この間あったあの出血はなんだったの⁉︎生理じゃなかったの⁇と思いましたが何の出血だったかは未だに謎です。
私のようなパターンは稀だとは思いますが生理だと思っていたら違う場合もあります。
ママリ
万が一のこともあるので診察受けに行っても良いと思います。
元々生理不順で、生理のような出血が3,4日続いたので生理が来たと思っていました。
生理が来たと思ったその月に別の症状で産婦人科に行ったら、まさかの妊娠4ヶ月でした。
この間あったあの出血はなんだったの⁉︎生理じゃなかったの⁇と思いましたが何の出血だったかは未だに謎です。
私のようなパターンは稀だとは思いますが生理だと思っていたら違う場合もあります。
「産婦人科」に関する質問
産婦人科が見つからない😭 車がないから電車がバスだけど乗り換えも歩いて10分必須だし駅から産院まで20分とかばっかり… どうしたらいいのか… タクシー使っても近いところで片道1700円… 今は元気だから通えるけど真夏に大…
妊娠中の親知らずの抜歯についてお聞きしたいです。 現在歯科矯正治療中の過程で左上親知らずを抜歯する予定でした。親知らずは鼻の神経の近くにあるとのことで、切開しての抜歯は大学病院を紹介してもらい来月初めに抜歯…
3日前に血が出て産婦人科に行ったところ切迫早産と診断され即入院になったんですが、今週中には帰れると今日言われました。私は血が出たのとお腹の張りがあったことで入院になったんですが、子宮口も空いてないし子宮頚…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
新米まま
生理きたて受付で伝えたほうがいいですか?最終月経が今日当日でいいんでしょうか💦
ママリ
問診票に書く欄は前回の生理日を書いて、診察の症状の所に今日出血あり(生理かもしれません)と書いてみるのはいかがですかね🤔
新米まま
前回の、生理日が一日でおわったのでそれでもいいですかね?💦もう、産婦人科苦手で変な質問してごめんなさい😭
ママリ
私も産婦人科苦手なので気持ちわかります💦
できれば行きたくないぐらいです😅
それなら最終月経は空欄にしてみてはどうですか?
問診票渡す時に空欄で聞かれるかもしれないので、その時に今朝出血があることと、前回は1日だけで生理なのか分からなくて…といえばそれを問診票に書いてくれると思います!
それか病院の方がそれならこの日を書いてくださいと指示してくれると思います。
新米まま
わかりました😭
ママリ
夜中の質問も実は見ていたのですが、会社のことも大変そうですね😅
苦手な産婦人科に、妊娠していなければ会社の人への伝え方など頑張ることが多くて大変だと思います😣
暑い中なので無理せずストレス溜めすぎないようにしてください😢
新米まま
見てたのですね😂心底きまづいです。つわりみたいな症状もでてたので😂夏バテだと思いますが。
😂がんばりますいってきます
新米まま
いけました!ありがとうございました