※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
その他の疑問

ご主人が自転車で通勤してる方にお聞きしたいです!雨の日ってどうされて…

ご主人が自転車で通勤してる方にお聞きしたいです!

雨の日ってどうされてますか??

車を一台にしようかと思ってるんですが、雨の日はカッパでしょうか?

コメント

私のところはまだ免許とれないので雨の日はカッパで通勤してますよ!
カッパだと着てても雨の降り具合でびしょびしょになるので車あるほうが便利なのかなと思います☺ 通勤にかかる時間にもよりますけどね…

• kou

kou

コメントありがとうございます!通勤は10分くらいだと思います。休日はほぼ車使わない状態なので、確かに車があったほうが便利なのですがもったいないなと思って...。カッパでもびしょ濡れになるんですね!

• 9月22日

退会ユーザー

使わないともったいないですね😣
    私のところは30分かかるのでびしょ濡れになるんですけど10分ぐらいなら大丈夫かもしれないですね!

• 9月22日
梨果

多分カッパは着てないです。
台風でも雪でも、タオル1枚持って自転車で15分です🙆

• kou

kou

コメントありがとうございます!
    ご主人すごいですね!失礼ですが、どういったお仕事されてるんですか??
    うちはスーツではないんですが職場に着替えるところもないらしいので、夏汗かくのも嫌みたいで...。

• 9月22日
  • 梨果

梨果

仕事は、病院勤務なのでTシャツとジーパンで出勤して、職場ではユニフォームに着替えてます🙆
    服はー濡れたら休憩室で乾かしてるみたいです!

• 9月22日