1歳の子供の医療保険についてオススメはありますか?個室代が高額で入院費も出てくれる保険はありますか?18歳までの入院費無料の市でも医療保険は必要ですか?
子供の医療保険(1歳)でオススメのものありますか?😀
この前入院して熱があったので個室で、個室代がかなりかかりました💦
今後のために医療保険に入ろうかなと思っています。
保険やコースによると思いますが、個室の部屋代でも入院費って出してくれるものでしょうか?
私の市は18歳までなら入院費も無料(大部屋とかの場合)ですが、それでも医療保険はおりますか?
よろしくお願いします✨
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてママリ
県民共済に入ってます!
医療費無料ですが、何回も請求してます!逆にプラスかもです😊
あんどれ
コープに入ってます。
昨年入院して入院費は無料でしたが、医療費おりたので個室代に当てました😊
-
ままり
ありがとうございます✨✨
コープ共済は生協やってないですが入れますか?🤔
資料請求してみようかな✨- 8月4日
-
あんどれ
生協には入らないといけないです💦
保険のために入る人もいるみたいで、生協全く使ってないです😅- 8月4日
-
ままり
使わなくてもいいんですね✨
宅配は楽天スーパー使ってるので生協考えてなくて😂
ありがとうございます✨- 8月4日
はなまる
コープ入ってます!
上の子は先天性の病気があるためジュニアではない方に入れてます☺️
まだ幸い請求したことはないですが、通院や入院、手術に対していくら支払いという保険なので入院費無料でもおりますよ!
個室にしても大丈夫です🙆🏻
-
ままり
すごい!✨
入っておいた方が安心ですね✨
何も無いのが1番ですが👏- 8月4日
ふじこ
コープ共済のジュニア2000と終身入っているので、入院したら1日15000円降ります。怪我などの通院でも出ますし、昨日コープに行ったらジュニアコースは20歳満期から30歳満期に延びたそうです。
あくまで、入院日数に対してなので、個室でも大部屋でも同じ金額が出ます。転んで擦りむいた。や、火傷で通院などでも請求したので、かなり助かってます。子供の入院って入院費以外にママのご飯や飲み物代など地味に掛かりますからね😅
-
ままり
そうなんですよね!
入院費以外にも地味にかかることが分かったので😭
ご丁寧にありがとうございます!✨
資料請求してみます✨- 8月4日
-
ふじこ
そうなんですよね〜😅
そうですね😊一度資料を見てみると良いですね🎵- 8月5日
-
ままり
ご丁寧にありがとうございます💓💓
- 8月5日
すぬ
コープ共済入ってます😊
先進医療つけても月に1100円です🙆♀️
入院しちゃうと1年入れないので、生まれて直ぐに入りました☀️
-
ままり
1年入れないんですね💦💦
じゃあダメだ〜😭😭
ありがとうございます🥲🥲- 8月4日
まりぞー
フコク生命の医療保険に入れてます。
年払い(月払いより若干安くなる)に設定してますが、月に換算すると1500円切ります。
入院したことないので請求した事はないですが、日額5000円×日数分+万が一手術となった場合も保障ありで3歳以降はお見舞い金として日額×10日分出るので、入院となった際は結構 大きいと思います…🤔💭
食事代や個室は実費になりますし、今は専業主婦ですが末っ子が3歳になったら働くので仕事を休んだりしないといけない事を考えるとそのマイナス分も補填できるなぁと。
-
ままり
たしかに、働き出した時のことも考えると入っておいた方がいいかもですよね🤔
私も専業主婦でお腹の子が3歳になったら働くつもりなので参考にさせていただきます✨- 8月5日
ままり
県民共済よくチラシがポストに入ってますが全然見てなかったです🤭
子供のプランだとやっぱり月々は安いですか?✨
はじめてママリ
千円か二千円ですよ。
ケガの通院もでるので、おすすめです。
ままり
ありがとうございます✨✨
気になるので検討してみます🥰
はじめてママリ
実家の母のめがねを壊したときも、保険からおりましたよ!
第三者の賠償の部分で。
検討されてみてくださいね。
ままり
すごい🤭幅広いですね!!✨
資料請求してみます💓