子育て・グッズ 2歳10ヶ月なんですが、トイレをやたら怖がり練習が出来ません。1度、試しましたが大泣きでトラウマになっている様子です。 2歳10ヶ月なんですが、トイレをやたら怖がり練習が出来ません。 1度、試しましたが大泣きでトラウマになっている様子です。 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 2歳 大泣き トイレ キャサリン(6歳) コメント ママリ おまるはどうですか?? 8月4日 キャサリン おまるは意味が無いと言われた事あり考えてないかったです。 息子さんは練習してますか? 8月4日 ママリ うちも1ヶ月ぐらい前からトイレでトイトレをゆるーく始めてて、でも一回も出ず、昨日からおまるで始めてみると、今日の朝から出るようになりました! 今日失敗一回もしてないです! うちもおまるあったんですけど、使ってなくて試しに使ってみたらおしっこ出たので、もうちょっとおまるで練習したらトイレに行くようにしようかなと今日考えたとこです!笑 8月4日 キャサリン 凄いしお利口さん💋💋💋 私も買ってみます!ありがとうございました😊🙇♂️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャサリン
おまるは意味が無いと言われた事あり考えてないかったです。
息子さんは練習してますか?
ママリ
うちも1ヶ月ぐらい前からトイレでトイトレをゆるーく始めてて、でも一回も出ず、昨日からおまるで始めてみると、今日の朝から出るようになりました!
今日失敗一回もしてないです!
うちもおまるあったんですけど、使ってなくて試しに使ってみたらおしっこ出たので、もうちょっとおまるで練習したらトイレに行くようにしようかなと今日考えたとこです!笑
キャサリン
凄いしお利口さん💋💋💋
私も買ってみます!ありがとうございました😊🙇♂️