※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが下痢気味で激しく泣き、救急外来で胃腸炎と診断され薬をもらったが、症状が悪化。様子を見て夕方再度病院へ行くか悩んでいます。

赤ちゃんの下痢について。

昨日の夕方から下痢気味で、お腹が痛いのかずっと激しく泣く→下痢する
の繰り返しでした。
ただ、水分は取れていたし、寝る前になって落ち着いたのでそのまま寝かせて見たんですが、夜中になってまた激しく泣き始めて苦しそうだったので救急外来へ行きました。

多分胃腸炎でしょうと言われ薬をもらって帰ってきたんですが、家に帰ってからは昨日と違ってすごくグッタリしたり激しく泣き出したり、それ以外の時は寝ている感じで すごくしんどそうです💦

このまま様子を見て、夕方くらいにまた病院へ行くべきか悩んでいます💦💦

コメント

りあ

お子さん心配ですね💦
水分は摂れていますか?
もし水分摂れなかったり、お熱出てきたりしたら受診したほうがいいと思います><
脱水症にならないように、飲めるようなら胃に負担がかからないよう少しずつ、こまめな水分補給してあげてください(>人<;)

aoouei

グッタリしているのなら、
脱水とかが心配なので、
すぐに病院いきます!!