※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

2人目の出産は1人目と同じとは限らないですか?

1人目と2人目の出産は、やはり違いますか?1人目は破水して病院で4時間くらいで産まれ、思ったほど痛みがありませんでした。2人目は同じとは限らないのでしょうか?

コメント

ママ🫧🤍

1人目は8時間かかりましたが、2人目は2時間20分で生まれました!
2人目は本格的に痛くなってからは1時間かからず、しかも裂けることもなかったので産後も後陣痛以外はめちゃくちゃ元気でした😎
こんなに違うんだ〜とビックリした記憶があります🌟

• na

na

2人目の方が楽だったんですね!逆パターンってあるのでしょうか?

• 8月4日
  • ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

私のいとこは1人目より2人目、2人目より3人目がしんどかったって言ってました💦
    時間的にも大きさ的にもあまり3人とも変わらなかったみたいですが3人目にいくほど痛みをすごく感じたらしいです😰
    なので2人目の方がしんどいってことは全然あり得ると思います💧

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は破水から始まり促進剤使い24時間後に生まれました
2人目は家で痛みをギリギリまで我慢し病院に行くと5センチ開いており2時間後に出産しました
2人目はもう生まれるの?というくらい痛みが少なかったです😌
私は全く違いました!

• na

na

2人目の方が大変ってことはあり得ますか?家にギリギリまでいるとリラックスして早く産まれますか?

• 8月4日
2児まま

妹の子が一人目女の子で3時間ほどだったのに、二人目の男の子の時は陣痛きてから16時間くらいかかってました😨

一人目は平均より小さめだったけど、二人目はほぼ平均体重でしたが頭が大きい子だったからかな、と言ってました(笑)

• na

na

子供の性格とかにもよるんですかね?どうなるかは始まってみないとわからないですかね

• 8月4日