コメント
さい
折尾のセントマザーに通いました。
私は顕微授精でしたが、採卵から移植までに45万位かかりましたよ。
ななじろう
私は大川の高木病院でした。
採卵から新鮮胚移植で50万ほど、採卵から凍結胚移植で70万ほどでした。
ちなみに採卵までは自己注射、移植はホルモン補充でした☆
-
わんこ
体外受精にも色々種類があるんですね👀💦トータル70万ですか??回答感謝です😆❤
- 9月22日
-
ななじろう
これは一回にかかるお金です☆
新鮮胚移植は採卵後すぐに移植です。
凍結胚移植は採卵後胚盤胞まで育てて凍結、周期をあけて移植です。凍結するのでお金がかかります。
私は採卵3回、移植4回目での妊娠、出産なので…体外受精だけではトータルは200万ほどですかね(๑›ω‹๑)੭
でも補助金で95万は返ってきました(^-^)
佐賀県在住ですが、初年度は体外受精は3回まで上限25万でます。(25万×3回の75万)
さらに市からも補助金が出て、年間10万です。(10万×2年の20万)
補助金も調べて活用してくださいね♫- 9月22日
-
わんこ
私は長崎で、初回だけ30万でるみたいでした👀✨
トータル200😱😱😱
あの、やはり移植は痛かったですか??
補助金あること最初知らなくて体外受精は完璧諦めてました💧
とても参考になりました🙇✨
知り合い二組とも福岡の病院で体外受精したと聞いたので、やはり福岡かなぁと思いまして👀🎶知り合いが体外受精したときは(15年前)は補助金もなく一回100万ときいていたので今はかなりよくなってますね💚- 9月22日
-
ななじろう
補助金なしで一回100万だと手が出せないですよね(๑°ㅁ°๑)
本当、今は改善されてますよね♫
移植は痛くないですよ〜!
痛いのは採卵です(๑›ω‹๑)੭
麻酔なしと有りを選べましたが、二回麻酔なしでやり、痛かったので三回目は麻酔ありでしました。
でも麻酔有りは、麻酔覚めてから気分が悪くなり吐き気から嘔吐と大変な目にあったので、次採卵するなら麻酔無しで痛みに耐えます(笑)
ちなみに麻酔有りで気分が悪くなるとは限らないようです☆- 9月22日
-
わんこ
人工受精が痛かったのでちょっと気になりまして💦
麻酔選べるんですね✨私は具合悪い方が耐えれそう😰
また今月も生理がきそうな予感満載なのでもう少し人工受精したら体外受精にランクアップしようかと思います💚
お二人にグッドアンサー差し上げたいのですが選べないので最初の方に🙇💦
本当参考になりました🙏💚
ありがとうございました⤴⤴⤴- 9月22日
-
ななじろう
いえいえ、やりとりができるだけで十分です(^-^)
麻酔の有無は病院によって異なるかもしれませんが…。
人工受精頑張ってくださいね☆- 9月22日
わんこ
顕微鏡で45万なんですね🎵ありがとうございました😃
それは助成金考えずの値段ですよね??
さい
助成金は初回30万頂けました。
採卵日に前金現金で35万持参しないといけないですが、後から追加で7万請求されましたよ。
採卵までに注射に薬等が5万位かかりました。
わんこ
体外受精は排卵日にとるのではなく、排卵させたのをとるんですか??無知ごめんなさい🙇💦
さい
卵が大きくなれば、排卵する前に注射等して、採卵(麻酔して)しましたよ。
その後卵を培養してもらって4日目に又、子宮に戻しました。
わんこ
なるほどφ(..)
それで、45万くらいなんですね👀✨
体外受精はもっと一回100万くらいするのかと思ってました💦
かなり参考になりました🙏💚
今通ってる病院で体外受精を相談してみます😄✨
さい
私は卵が1つしか採れなかったので卵が何個あるかも料金に関係があるかもしれないです。
病院によって料金も多少かわると思うので聞かれてみてください。
わんこ
数も人それぞれなんですね👀💦
卵が多いと高くなるけど、戻せる数も、増えるということでしょうか??
さい
セントマザーで初回の新鮮胚移植は1つしか出来ないようでした。
2つ戻して2つとも着床したら、双子ちゃんですよ😊
沢山採れる方は、培養して状態の良い卵を凍結して又、子宮に戻してをするようですよ。
わんこ
そういう事なんですね✨
私も人工受精5回くらいして、体外受精をまた考えてみます💚
先生からは人工受精は無駄ではないけどあまり期待できないと言われてるので😰ありがとうございました\(^^)/
さい
グッドアンサーありがとうございます。
不妊治療辛いですが、早く授かれますように。