※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

36.9℃の平熱で軟便が続いているため、お休み中。病院への連れて行きは必要か相談中。元気そうだが…

熱は36.9℃で平熱なんですが昨日から軟便(昨日朝連続2回、園で1回、今朝起きてすぐ連続2回)なので念のため今日はお休みさせます。
皆さんなら病院に連れて行きますか?嘔吐はしてないし、水様便などの下痢ではなく行っても整腸剤が処方されるぐらいだし…
軟便なだけで本人は走り回るほど元気です😅

コメント

ねこ🔰

元気なら様子見にしておきます😅

お腹痛いとか言ったり、便がよりやわらかくなったり、元気なくなってきたら連れて行くってかんじですね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今より具合が悪くなるようなら受診しようと思います🏥ここのところ毎週何かしらの体調不良で早退したり休んだりで職場に連絡するのが苦痛です😭💦

• 8月4日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

今いろいろ流行ってるみたいですね💦

上の子からRS感染って、生後1ヶ月の子の付き添い入院中です😓

保育園で流行ってたらしくて、もっとはやく情報欲しかったと思っても後の祭り状態です、、、😫💦

職場に連絡するの嫌ですよね、気を使うし💦

でも、お子さんの体調不良は仕方ないですよ!開き直りましょう😂✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    1ヶ月でRSは赤ちゃんもねこ🔰さんも大変ですね💦我が家のお隣さんも上の子から下の子(8ヶ月)にRS感染って入院してました😣

早く良くなりますように🍀お大事になさってくださいね☺️

• 8月4日