※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

ママ友の家にお招ばれしたのですが、現在私も娘も少し風邪気味です💦(娘…

ママ友の家にお招ばれしたのですが、現在私も娘も少し風邪気味です💦(娘は鼻水、私は咳と鼻水)身体は元気です‼️

この場合伺う家の方に了承をとった方がいいですか?(風邪気味ですが伺っても大丈夫ですか?等)それとも風邪気味なので遠慮しておく方がいいでしょうか?

初めて声をかけて下さったので来たくなかったのかな⁉️と思われないかも心配で😫どうするべきか悩んでいます(>_<)

四人で集まる予定です❗️

コメント

m

2人とも風邪症状あるなら、断った方が相手方に迷惑かからないいですよ( ¨̮ )

今回はこちらの都合で伺えなくてすみません。また誘って下さい、等の声掛けすれば良いと思います!

おかゆ

わたしだったら「風邪症状があって、身体は元気なので行きたい気持ちは山々なんですが、ご迷惑がかかるんで今回は遠慮させていただきます😭😭😭😭」って感じで、行きたい気持ちがあることを前面に押し出して連絡しますね😂
もし相手の方が気にならない人だったら、風邪くらいなら良いですよ〜と言ってくれるかもしれないですし😍

• かな

かな

行きたい気持ちに寄り添っていただきありがとうございます😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私なら風邪症状がある中来られるのは嫌なので断ります💦

もち

RSもコロナも流行っているので自分なら断ります😣
伺っていいですか?と聞くと相手が断りづらいので、主さんから今回は遠慮しますというのが良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

風邪気味と言われても断りにくいので、遠慮された方が良いと思います💦🙌😂
誰でも風邪うつされるのは嫌ですよね😂💦嘘だとか、来たくなかったのかな?とは思わないです☺️👍もしそう思う人なら、ちょっと性格曲がってるのかな?って思っちゃいます(笑)

2Boyまま(♡)

少しでも風邪の症状があれば
断る1択です💦

逆の立場だった場合
え、風邪気味でくるの😱って
思っちゃうので💦

今回は残念ですがって断りの
連絡しちゃいますかね😫

かな

ありがとうございました‼️
今回は見送ることにします😅