※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉の結婚式が今月にあります。1歳8ヶ月の子供も参列するのですが、これは持って行って助かった!とかあれば教えて下さい😊

姉の結婚式が今月にあります。
1歳8ヶ月の子供も参列するのですが、これは持って行って助かった!とかあれば教えて下さい😊

コメント

ハジメテノママリ

ちょうど最近家族で参列しました!
前日に本屋に連れて行って、
好きな本を2冊選ばせて(好きなキャラのものとおかあさんといっしょの雑誌にしました!)当日席で初めて渡して読ませたりシール貼らせたり、
あとはその日は仕方ないと割り切り、お菓子もたくさん持参してあげました!
最終的にYouTubeを音無しで見せることもしました🤣
息子は初めての事にびっくりして拍手とかちゃんとしてくれて披露宴もわりと楽しんでました笑
でも親は必死でめちゃくちゃ疲れました…笑

• ママリ

ママリ

お菓子は絶対持っていってた方が良さそうですね😂
    結構な荷物になるみたいなんで、覚悟しとかないとですね🥲笑
    コメントありがとうございます😊

• 8月4日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

たしかに!すんごい荷物でした🤣
    しかも終わる頃にはぐちゃぐちゃ…笑
    引き出物ももらいますし笑
    楽しんでください😍

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

車なので交通機関とかが必要なところじゃなくて良かったです😂笑
    ありがとうございます!
    コロナで不安ですが楽しみます😍

• 8月4日
ゆん

娘が1歳の時に義弟の結婚式に参列しました😊
離乳食モリモリ食べる子だったので、用意してくれた分だけでは足りないかもと思い向こうにも確認してジュース、おやつ、スナックパン持って行きました!
食べ終わった後は有難いことにずっと寝てくれてたので、ブランケットも持って行って正解でした🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

お昼寝の時間とも被りそうなので、確かにブランケットは持っていってた方が良さそうですね🤔
    参考になりました✨
    コメントありがとうございます😊

• 8月4日