※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

外出先でのトイレトレーニングとうんちのトイレトレーニングについてアドバイスが欲しいです。

トイトレのことでアドバイスください。

上の子は3歳半ぐらいでやっとトイレに行けるようになりました。でも、うちと幼稚園のトイレでしかできず、外出先のトイレは個室に入るところから拒否です。なので、外出時はオムツをはくしかなく、いまだ日中のおむつが外れません。
おむつを買わずに無くする事も考えましたが、何故か旦那が「かわいそう」と言って買ってくるので、オムツは家に常時ある状態です。幼稚園が夏休みに入ってからは日中もオムツをはきたがるようになってきました。

あと、うんちがなかなかトイレでできません。うんちが出るときはおむつにはきかえてしてしまいます。トイレに連れて行こうとしましたが、泣いて拒否されました。

はあ、いつになったらオムツが外れるのでしょうか。上記2点でアドバイスがほしいです。よろしくおねがいします。

コメント

ママリ

旦那さんのかわいそうの深意がよくわからないのですが、やはり、強硬手段でオムツをなくすのが手っ取り早いかなと思いました💡

ttt(*'▽'*)

夏は、チャンスですよ‼︎
パンツぬれても服汚れてもすぐ洗って乾くし💪

うちの子は、保育園で刺激を受けてオムツとれたのは時間かかりませんでしたが、ウンチはオムツわざわざ履き替えたり、いきたがらなかったです💦
最初は、うんちしたいとき
オムツはいたままトイレのおまるにすわらせてやってました‼︎

あと、出来る様になってからも無意識に気づかない事もあるので、トレパンではなく普通のパンツの方が良いです!

ご褒美シールも
何度かできるおしっこの回、
オムツでできた回は
ままがシールはっちゃおー♪とか
しまじろうのトイレっしゃ
(ボタン押すと応援してくれるのを)押しちゃおーとか

ウンチをオムツ無しでトイレでできたら、
違うご褒美シールを
ボーナスステージにしてました笑笑(これだけ見えるとこに置かない)

途中から、嬉しすぎて頻尿になり成功するたびに貼るのめんどくさくてまとめて貼ったりしてましたが、そのくらいトイレ通えるようになりました‼︎

下の子がいるとオムツの環境あるし、甘えたいだろうし💓

無理せずで大丈夫だとおもいますよ😊