※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院2日目、生後6日です。寝てるところを起こしてミルクを飲ませる時、2…

退院2日目、生後6日です。
寝てるところを起こしてミルクを飲ませる時、20mlしか飲みません。それが2回続いたからかセンスユーの体動微弱アラートがなりました。(あとで確認したらアラートまでいかない体動微弱が前後で5回ありました)
6時間で合計40ml。
低血糖だったのでしょうか?
先ほども寝てるところを起こして、おむつ変えてある程度起きた時にミルクをあげましたが30mlしか飲みませんでした。
これはあるあるですか?すぐに病院に連絡すべきでしょうか?
母乳は吸わせてますがまだ出てません。

怖すぎて何が言いたいかわからない文章になってしまいました。。同じような経験ある方、わかる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。

コメント

mi

1日のトータルで飲めていれば大丈夫なので、飲めてないならこまめにあげて量稼ぐしかないかなと💦
それでも飲まないなら6日目なので産院に連絡した方がいいです。

まー

怖いと思うけど、これは産院に電話していい状況かと🙌

生後6日で、6時間に40mL、その後も30mLしか飲めていない。
起こしてもあまり飲まない。
体動微弱アラートも出ました
と全部伝えて、どうすればいいか指示をもらった方がママリさんも
安心かと👏