※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

離婚予定の旦那の義母の事です。『息子が離婚するの恥ずかしいから、親…

離婚予定の旦那の義母の事です。

『息子が離婚するの恥ずかしいから、親戚や兄姉にも言わない』
と言っています。

別に言わないのはそちらの勝手なんですが、兄弟間でお祝いやお年玉のやりとりがあるんですが、どうしたらいいだろう…
言わないなら渡さなきゃだし…

コメント

別れた後はご主人に任せて、はじめてのママリさんは気にしなくていいと思いますよ、

• はじめてのママり

はじめてのママり

私が子供達を養育してるので、お年玉は私が渡すのかなぁ…と思ってまして…

• 8月3日

退会ユーザー

いやいや、お年玉って、子どもの事を想ってあげようという気持ちなので、
    はじめてのママりさんが兄姉さんのお子さんにあげたい気持ちが無いのなら渡さなくていいと思います。
    ただ兄姉さんからお子さんへと渡したお年玉がご主人に渡されるとしたら、ご主人のポケットマネーになる可能性はありますよね〜

• 8月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ポケットマネーの可能性ありますね!
    離婚理由は、借金なので。

義母は義兄姉に私たちの離婚の事を隠しています。
    離婚の事を知ってても、渡してくれる分にはありがたく貰うし渡すんですが、騙してるようで私が嫌なんでしょうね…

• 8月3日

退会ユーザー

義母さんは隠すと言っても、隠しきれないと思いますけどね 笑

• 8月4日
はる

もうすぐ離婚するんですよね?
その心配ははじめてのママリさんがする事じゃ無いと思います。
旦那さんが考える事です。

• はじめてのママり

はじめてのママり

私が子供達を養育するので、お年玉やお祝いは私が用意するのかなぁ…と思ってまして…

• 8月3日
  • はる

はる

多分違うと思いますよ😅
    旦那さん側の親戚の子供達にあげるお年玉とかお祝いの話ですよね?
    離婚したらそんなの知ったこっちゃないですよ。関係ないです😅

• 8月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

義母は義兄姉にも私達の離婚の事を隠しておくつもりらしいです。
    離婚の事を知ってて渡してくれるのであれば、ありがたく貰うんですが、なんか騙してるみたいで…
    モヤモヤします。

• 8月3日
我が子が1番❤️

完全に関係切って別れるなら、知ったこっちゃ無い、でいいと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

関係は切れなさそうです…義父母にとっても可愛い孫で、子供達にとっても大好きなジジババなので。

• 8月3日
みーたん

旦那さんの親戚へのお年玉なら旦那さんが渡せばいいと思います🙄
そしてお子さんにと貰ったお年玉はありがたくいただきましょう!

バレないようにするってことは、毎年親戚の集まりには参加しないといけないってことですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

参加しないといけないってことも無いと思いますが、私は行かず子供達だけ連れてってもらおうと思ってます。

• 8月3日
  • みーたん

みーたん

そのうち奥さん(はじめてのママりさん)が来ないのがおかしいって騒がれてバレるパターンですよね😂

離婚なんて今の時代珍しくないのに、世間体を気にする姑ってまだまだいるんですね💦

• 8月3日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

まぁ、バレるでしょうね。
    早くバレたらいいのに。
    理由が、旦那の度重なる借金なので、言いたく無いのでは?と思ってます。

• 8月3日
はる

まず普通隠し通せる訳がないと思いますよ😅
私だったら義母さんは隠してるつもりだけど実は離婚するんですって普通に言います。
だからお祝いやお年玉は結構ですって言って断ります

• はじめてのママり

はじめてのママり

それが一番スッキリしますね!

• 8月3日