子育て・グッズ 6ヶ月の子供に作った10倍粥を冷凍しても大丈夫ですか?離乳食の食器はミルトンで消毒する必要がありますか? 離乳食冷凍 今日朝炊いたご飯で6ヶ月の子に10倍粥を初めて作り、粗熱をとってすぐ冷蔵したのですが、これをタッパーに入れて冷凍してもいいですかね? あと上の子の時はかなり気をつけていたのですが、離乳食の食器やマグはミルトンで消毒してますか?もう上の子のおもちゃ舐めてる時点で消毒も意味ないかなと思うのですが、しっかり洗えば大丈夫ですかね? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 1 離乳食 おもちゃ 夫 熱 食器 上の子 マグ ご飯 冷凍 ミルトン ゆみか(4歳5ヶ月, 6歳) コメント あっち.UT 5ヶ月から離乳食はじめましたが、消毒はしてないです! なんならマグとスプーンを新しく買っただけでお皿も家にあったやつです🤣 冷凍しても大丈夫だとおもいます! 8月4日 ゆみか 今更返信すみません! お兄ちゃんのおもちゃ舐めまくってる時点で消毒意味ないですよね😂 もうなんかすんごい適当になってしまってます笑 9月15日 あっち.UT わかりますその気持ち😂 わたしもめっちゃ適当です😂😂 なんでも舐めてるし強くなってくれ!って思ってます 笑 9月15日 ゆみか 上の子の時あんなに神経質だったのに😂と思います! 離乳食も食べないしエフコープの冷凍の離乳食使ってて、。昔はあんなに手作りしてたのに💦 9月15日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみか
今更返信すみません!
お兄ちゃんのおもちゃ舐めまくってる時点で消毒意味ないですよね😂
もうなんかすんごい適当になってしまってます笑
あっち.UT
わかりますその気持ち😂
わたしもめっちゃ適当です😂😂
なんでも舐めてるし強くなってくれ!って思ってます 笑
ゆみか
上の子の時あんなに神経質だったのに😂と思います!
離乳食も食べないしエフコープの冷凍の離乳食使ってて、。昔はあんなに手作りしてたのに💦