10ヶ月の息子の爪が白くなり、皮膚とくっついていない状態です。爪が取れそうな感じです。急ぎ受診すべきか、木曜日まで待っても大丈夫でしょうか。
いつもありがとうございます。
10ヶ月の息子についてです。
先日、スライド式のドアを明け閉めして遊んでいたのですが、その際に足の指をドアでぶつけたようです。(傍で家事をしていたのですが、止めるべきでした。反省しています。)
一瞬泣きましたが、特に機嫌も悪くなかったので様子見していました。
それから1週間以上経過していますが、今日ふとぶけたところを見ると、爪が白くなっており、爪が皮膚とくっついていないのです。
説明が下手で申し訳ないのですが、爪がとれてしまいそうな感じです。
これは爪がとれてしまうのでしょうか。
急ぎ受診すべきでしょうか。
かかりつけの皮膚科が明日休診なのですが、木曜日まで待っても大丈夫でしょうか。
同じようなご経験のある方、お話できますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
画像添付します。薬指です。
- はじめてのママリ🔰

cinnamon
私なら剥がれる前に一度皮膚科受診します😢
剥がれても再生されますが確かひと月近く掛かると思うので念の為今出来ることがないかを尋ねるだけでも行くかもです💦
でもまだグングン歩いたり走ったりする年齢でなかったのが不幸中の幸いかと😢
もし、明日行けない場合はお子さんが誤って剥いでしまわないように包帯などで固定してあげておいた方が良い気がします。。
コメント