※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤薬局事務(正社員)の仕事は資格なし、未経験では難しいですか?一般企業での事務経験はあります。

調剤薬局事務(正社員)の仕事は資格なし、未経験では難しいですか?
一般企業での事務経験はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

調剤薬局で働いてます。
資格なしの未経験でも仕事自体は可能です。
専門知識も基本的にはやりながら覚えられる方なら問題はないです☺️
ただ正社員となるとレセプト請求(毎月月末)の期間は残業になることもあるかと思います😳💦
意外に求人には記載されてなかったりもするので、そこはよく確認しておいた方が良いです😞
基本業務は流れ作業や雑務が主なので、タイピングさえ出来れば問題ないです。

ただ採用面で言えば、未経験可とあっても経験者優遇の会社が多いので、未経験者は若い方しか雇ってない会社もあったりします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    未経験でも仕事自体は可能ということで安心しました。
    月末は忙しいんですね💦面接受けることになったら確認しておこうと思います。
    経験者に比べたら採用面で厳しくなることは覚悟しておこうと思います😣

• 8月3日

一般企業での事務経験は、調剤薬局ではあまり活かせないですね、、
求人とか見てると、やはり今は経験者の方が欲しい感じもします😢

未経験で入って調剤薬局で働いてます!
どこに属してる調剤薬局かによりますが、耳鼻科の隣だとそれに関する薬がよくでます!
内科は薬が多いですね、、

介護、在宅、居宅、医療、生保とか色々ありますし、公費も、それにプラスしてレセプトとかもやる事は多いし覚えることはすごく多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    やはり採用時には経験者優遇になりますよね。
    覚えることも多いということで不安ですが、採用されたら頑張っていきたいと思います✨

• 8月4日