※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

2歳の息子が便秘で、薬を飲んでも改善せず、1週間に1度しか排便しない状況です。効果的な方法を知りたいです。

2歳の息子がすごく便秘です。
病院にも行っていて薬も飲んでるのに全然出ません😢
薬飲んでるので硬い便ではないんですが1週間に1度しかしません。何かいい方法があったら教えて欲しいです😥

コメント

おむこむの母

うちはごぼう茶とみかんが効きました!!

• まいか

まいか

ありがとうございます😭
    試してみます!

• 8月3日
ママリ

うちの子も便秘でママリに投稿したり色々試したり調べて、野菜多めに食べさせてヤクルト飲ませて、0歳〜の市販の浣腸してしのいでました!

便通の間隔が開くと腸が伸びるとか、便意が中々来なくなるらしいので一時的に2日に1回とか浣腸してましたよ!
1〜2週間続けて習慣づいたみたいで今では2〜3日に1回うんちしてます😄!

• まいか

まいか

うち野菜全く食べてくれないのでそのせいもあるのかなーと頑張って食べさせようとしても全然ダメです😢
    浣腸したほうがいいんですね!やってみます!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

うちも野菜中々食べなくて蒸したり茹でて細かーくしてホットケーキに混ぜたり、ハンバーグに混ぜたりミートソースにしたりふりかけとご飯に混ぜたりしてます。
    イヤイヤ期と重なり大変ですよね💦

浣腸試して頑張ってみて下さいね😊

• 8月3日
  • まいか

まいか

ありがとうございます😊

• 8月3日