※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で婦人体温計がないですが、計ると妊娠確率が高まるでしょうか?

いつもお世話になってます。

現在妊活中ですが、婦人体温計を持っていません。
やはりちゃんと計って妊活した方が妊娠する確率高くなりますよね?(._.)

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

私も妊活途中から婦人体温計買ったのですが、ほんとに便利でした🥺数十秒で測れるし、測ったのを何日分かはそのまま記録しておいてくれるので書くの忘れた時とか助かりました😂妊娠の確率についてはなんとも言えないですが、基礎体温しっかりつけたいならおすすめです👶🏻

りあ

私も1人目のときは買っておらず、自分で排卵日だと思われる日を予測して…でしたが、結婚後1年ほどかかりました💦
2人目は婦人体温計購入して基礎体温測ってましたが、見事にガタガタでした笑
それでも2ヶ月ほどで授かれたので、運やタイミングあると思いますが、確率はアップすると思いますΣd(・ω・*)

はじめてのママリ🔰

私はなんとなく排卵日でなかなかさずからず体温と排卵検査薬ですぐ授かりました!私の場合ですが体温より排卵検査薬のほうがタイミングがわかりやすかったです!

kinoma

計ることがストレスになる人もいますが、まずは計ってみたほうがいいと思います☺️
問題ない方であれば基礎体温から排卵日予測してタイミング取ったほうが確実ですし、ガタガタであれば何か問題があるかも?ということがわかるので🙆