※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

授乳中の水分補給について質問です。便秘が続いていて心配です。授乳中の水分摂取量や便秘対策について教えてください。

授乳で水分奪われてるのか、もうかれこれ便秘4日目です😫
1日3リットル位水分摂るようにとか、無理や…
もともとそんなに水分とるほうじゃ無かったし、1日2Lも厳しい…便意は何度か来てるけど…
妊娠中も便秘になってたけど、4日出なかった事はないから怖すぎる〜🤣痛そー!!
授乳中ママさんは1日どれくらい水分補給してますか〜??
便秘は大丈夫ですか??

コメント

あくるの

台所立つたびコップ一杯の水飲む、くらいのペースで飲んでます🤔
1〜1.5時間に1回くらいのペースてすかね。
あと効果あるのかわからないですが毎朝バナナとヨーグルトは食べてます😋

• みくろ

みくろ

母乳にいいお茶はちょこちょこ飲んでるんですが、全部おっぱいに行っちゃってるんですかね🤣
    そう言えば産後バナナもヨーグルトも食べなくなっちゃいました💦また意識して食べようと思います。

• 8月3日
  • あくるの

あくるの

お茶だとおしっこで出てる可能性もありそうですよね😭
    お茶って利尿作用強いイメージあります💦
    私も1人目の時便秘気味になり、切れちゃったりして文字通り痛い目見たので今回は意識してお水飲んでます😢
    暑いから余計にですよね…。
    バナナとヨーグルトの効果があること祈ります🙏

• 8月3日

授乳したらコップ一杯水分とると助産師さんに言われましたよ☺️
わたしは元々水分たくさんとるタイプなので1日に2〜3L飲んでると思います😊便秘にはなってないです。

• みくろ

みくろ

そーなんですね💦
    意識的に水分摂るように気をつけようと思います💦💦

• 8月3日