子育て・グッズ 外出後に発熱した息子について、外出が原因かどうか不安です。保冷剤を嫌がるので、どう対処すれば良いか迷っています。 息子が急にぐずり出し体温を測ると38.5℃と出ました。 11時頃に10分だけ一緒に外に出ました。 (外出前後で水分補給あり) この発熱は外出によるものなのでしょうか..? 体を冷やそうにも保冷剤を嫌がりどう対処していいかわかりません😰💦 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 水分補給 外出 息子 体温 こまめ(妊娠34週目, 5歳5ヶ月) コメント ままり 帰宅後に時間経ってるなら普通の発熱かと思います💦 とりあえず水分が取れてるなら、様子見て大丈夫ですよ😊 8月3日 こまめ 回答ありがとうございます🙏 発熱したのがはじめてで慌ててしまいました💦 帰宅後から1時間は過ぎていますがかわらず38.5度です。 午前も寝ているのにぐずぐずしながらまた寝てしまったので様子を見てみようと思います。 コメントいただけて安心しました🥺 ありがとうございました😭 8月3日 ままり 寝てる間に、緊急で受診できるクリニックなど控えておくと安心です!熱性けいれんの対応なども一応見ておくと👌 早く治りますように😊❣️ 8月3日 こまめ 緊急で受信できるクリニックと熱性痙攣の対応ですね! ありございます😣🙏 すぐ確認します🥺! 8月3日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまめ
回答ありがとうございます🙏
発熱したのがはじめてで慌ててしまいました💦
帰宅後から1時間は過ぎていますがかわらず38.5度です。
午前も寝ているのにぐずぐずしながらまた寝てしまったので様子を見てみようと思います。
コメントいただけて安心しました🥺
ありがとうございました😭
ままり
寝てる間に、緊急で受診できるクリニックなど控えておくと安心です!熱性けいれんの対応なども一応見ておくと👌
早く治りますように😊❣️
こまめ
緊急で受信できるクリニックと熱性痙攣の対応ですね!
ありございます😣🙏
すぐ確認します🥺!