※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

見知らぬ土地に引っ越してきました。その前は北海道に住んでいてすごく…

見知らぬ土地に引っ越してきました。
その前は北海道に住んでいてすごくいいところでした!
岩手県に引っ越してきたんですが、外食していたらうるさいねぇ!と言われたり、スーパーに行ったら邪魔!と言われたり😭もう子供連れて外に出たくないぐらい傷つきました😭
早くこの地域を好きになりたいのにどんどん嫌いになってしまいます😭

今住んでいる地域は好きですか??嫌なことありませんでしたか??

コメント

ぴんこ

そこの地域だからとかではなくて、その人が心狭いだけだと思います😅

可愛いねぇって言ってくれる人もたくさんいれば、迷惑そうにする人も少しいるし
文句言われたらすいません〜って適当に流してます💦
後からフツフツと苛立ちが湧いてきますけど(笑)

まだ言っても言うこと聞かない年ですから仕方ないですよ🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からじわじわと苛立ってきちゃって😭
    そういう人にたまたま当たっただけですよね!!コメントありがとうございます!心が軽くなりました🥺

• 8月3日
  • ぴんこ

ぴんこ

後からきますよね🤣
    言い返せば良かった〜クソって私もなりました(笑)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も今の県に越してきた時まだ子供はいませんでしたが嫌なこといっぱいありました😅
あり過ぎて夫婦揃ってすぐ脱出計画立ててました💦笑
でも便利で住みやすいのと仲良くなった人達はいい人ばっかりだったので5年目の今もまだ住んでます💡
ずっと住む気はありませんが…

岩手県がどんなところかわかりませんが悪い人たちばっかりではないはずなので早く良い人達と仲良くなれるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ慣れていこうと思います!
    まだ越した来て三ヶ月ぐらいなのでそれもあると思います😭

• 8月3日
🧸

義実家が岩手で
コロナ前はよく行ってましたが
とても良いところだなーと言う
印象でした😊

スーパーで会う方や
レジの方たちも
気軽に話しかけてくれたり、
親切な感じでしたよ😊

他の方も言われてるように、
そこの県だからとかではなく
その人がそーゆう人だったて
ことだと思います!🙋‍♀️

同じ岩手でも
地域によって違うかもです

北海道ですが転勤で札幌から北海道のある地域に引っ越しをしたら酷かったです
優しい方ももちろんいましたが
圧倒的に変な方?民度が低いと感じました
後から知りましたが低所得者が多い地域だったみたいです

はじめてのママリ

こんなこと言ったらあれですが、私も岩手に引っ越して来た時岩手は冷たい人がちらほらいるなって思いました😅もちろん優しい人もいます!新しくできた友達も優しいです!けど言い方がきつい方もたまにいて、、私自身接客業をしているのですが余計な一言が多かったりとか、それ言わなくて良くない?ってことをボソって言ってったり、、
義母も余計な一言が多いです、、でもたまたまで、他の方は良い人ばかりかもしれませんがちょっと傷つく事もあります。。子供のことをジーッと見てくるだけの方もいますし😅(可愛いね〜って言ってくるならまだしも何もなしに見られるといい気はしません)
住めば都とよく言われますが、引っ越してきたばかりの頃はそんなん知らんがなって思ってました😂💦やっぱり地元が1番ですよね🥺旦那は逆にわたしの地元の人の事をきついと言います(笑)人それぞれなんですかね😹

ママリ🔰

私は岩手出身の岩手在住です!
結婚して旦那の地元に住んでます🏠(実家同士が車で2時間程の距離です)
もちろん地域関係なくいい人も悪い人もいますが、
正直結婚して旦那の地元に住んでから冷たい人というか気が強い?人が多いな〜という印象受けました🤣