※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヵ月半の息子がまだ寝返りや首すわりができず、心配です。同じ経験の方いますか?

生後3ヵ月半の息子ですが、まだ一回も寝返りができません、ずっと仰向けで手足をバタバタするくらいです💦
首もまだすわっていません💦
同じような方はいませんか⁇
心配で仕方がありません💦

コメント

りあ

うちは寝返りしたの7ヶ月のときでしたよ💦
1回成功したら、その日のうちに右回り左回り寝返り返りまでできるようになって、急成長です!笑
その後は掴まり立ちや伝い歩きも問題なくできるようになりましたし、少しなら1人で立てるようにもなりました💡
検診には行かれましたか?
私はまだだと思って3ヶ月検診に臨んだのですが、首座ってるねーと言われました(*^^*)
うちの場合はこんなかんじでしたが、ご参考になれば幸いです◎

rinchiii✽.。.:*・゚

うちも5ヶ月半になりますがまだ出来ませんよ😂
寝返りは5〜6ヶ月ぐらいと言いますし、大丈夫じゃないですかね?
首がしっかり座ったのも4ヶ月入ってからでした😊💓
もし心配なら検診や予防接種の時に先生に聞いてみるといいかもです💫

ココア

3ヶ月半で心配するのは早すぎです😅
うちの子は偶然出来た寝返りが5ヶ月、本格的にコロコロしだしたのは、10ヶ月過ぎてからでした、
育児書は本当にただの目安ですし、早い子遅い子本当に個人差なので、あまり回りを気にしない方が良いですよ。

はじめてのママリ

次女は6ヶ月後半で寝返りしていました😄早い子は早いですが、まだ3ヶ月半ですし気にしなくて大丈夫だと思います✨

ゆん🍎

3ヶ月半はまだ出来なくて大丈夫ですよ😅 まだ首も座ってませんでした。