※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
ココロ・悩み

親の許可が必要で、親の協力が得られないと3人目の子供を諦めなければならないと悩んでいます。

切迫体質だから大人なのに子供作るのに親の許可が必要ってやだな〜😢😢
絶対親の協力必要だし、もし親に断られたら3人目欲しいけど諦めなくちゃいけない💦
情けないな〜😭😭

コメント

お金はかかりますがファミサポ利用や、旦那さんが協力してくれるのであれば、親の許可なくても可能なんじゃないの?🤔って漠然と思ったのですが・・・

事情は異なりますが
私は両家親遠方、旦那は仕事柄戦力外だったので、第三者を頼る以外選択肢は無かったけど、自分の人生後悔はしたく無かったので、周りに何を言われようが出産はしました。

の代わり、『やっぱりね』って言われないように、覚悟したうえで

• きゃろりー

きゃろりー

ワンオペなので旦那の協力は平日は難しいです。
    ファミサポは平日毎日ってなると結構金額もいきそうな気がするんですよね...
    いつ頃切迫早産って言われるかにもよりますが😢

ファミサポは利用しましたか?

• 8月3日

退会ユーザー

子供3人いますが
    2人目&3人目の時に
    在宅ワークだったのもあり、日中子供達は園に預けれたので、送り迎え時にファミサポ利用したり

それプラス、私の自治体ではシングル向けの年間80時間無料で受けれる家事支援が
    体調すぐれない妊婦や、特性のある兄弟がいる家庭、頼れる身内などがいない家庭において50時間まで家事代行利用できたので、夕方のお風呂や夕食の準備の時などにそれも活用したりしてました。

後は実際利用はしませんでしたが
    万が一の時に下記の方がおっしゃってる一時保育やショートステイなどの利用も候補にあり、いつでも利用できるよう登録だけはしてました。

• 8月3日
さくら

私も切迫体質です。
4人目もたぶん…と思っていますが
両家の協力は得られません。

主人が在宅勤務、子ども達は小学校と幼稚園なので何とかなるかなと思っています。
ファミサポ、一時保育(18歳まで対象で24時間対応)、ショートステイなどいざという時の対応策もいくつか用意していますが…。