※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院後、帰宅した女性は、旦那が子守をせずに寝てばかりいることに不満を抱いています。自分は休む暇もなく、家事をこなしているのに辛い状況です。

RSで約6日間の入院生活
退院して家に帰ってきたものの、旦那は子守するでもなし、ソファーに座ってるかと思えば寝てる。
付き添いするでもなし、毎日、布団で寝てるのに、よくもなぁそんな態度がとれるよ…私だって家に帰ってきてゆっくり横になりたいけど、お昼の用意したり荷物片付けたり…クーラーで鼻風邪っぽくなって、頭はボーッとしてしんどいし、身体はバキバキだし😭

コメント

あいぜん

男なんてそんなもんですよ😭(うちの場合(笑))
仕事休みだとなんにもやんなくていいよな!って言ったらなにやったらいいかわかんないから言ってくれたらやる、言われないのにやると怒られるから(旦那がなにやると自分だけのスケジュールやタイミングでだけやって、子供や私の都合などお構い無しでテンポ悪いし邪魔なので怒るのです😂)
うちも、上の子が風邪ひいて中耳炎になって下の子も風邪うつって2人通院させてるうちに私もうつって、強い抗生物質飲んだら副作用でカンジダになって、治療中なのに生理きて、もう身体は中も外もボロボロでしんどかったですが、なんとか山場を越えたので、ママさんももう少し、もう少しだけ辛抱してください😢😢
鼻風邪悪化しないようにお身体おだいじに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男ってそんなもんですよね。
    さっきも買い物行って帰ってきたら、イビキかいて寝てました。

ママさんの方が大変でしたね😭
    母親が寝込んだらどれだけ大変か思い知らせたいです😡

• 8月3日
  • あいぜん

あいぜん

うわー、それイラつきますね😩
    お疲れ様です😭
    私だったらドアバッタンバッタン開け閉めしてやります(笑)

いやいや、うちは入院まで行ってないんで、精神的にママさんより楽だったと思います😣💦
    ホント、私死んだら子供達どうなるんだろ…って今回の体調不良コンボの時に考えたらゾッとしました😱😱

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るだけ元気と思われるより黙って横になってやりました。
    それでも気づかない鈍感な旦那。

入院の付き添いは大変ですが、家事しなくていいので、ラクでした。大部屋貸切ってのもあったのも要因だと思います。

何にもしてない敷地内同居の義母が何故か風邪引いてるという笑
    マスクもせずにこっちにくるし、治ったところに違う風邪うつすなよって感じです😭

• 8月3日
  • あいぜん

あいぜん

黙って横になる作戦、今度やってみます🤔笑
    旦那さん気付いて…!

貸切にしてもらえるのはありがたいですね💦
    他の子のウイルスに感染するのは勿論イヤですが、咳とかで起こしちゃったり起こされたりとかも考えなくてすみますよね😣

義母ただの自己管理不足ww
    なにもやらないなら風邪もひかないでほしいですね😂
    かなり迷惑…
    お疲れ様です😢

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も私よりも先にイビキかいて寝てました💦

RS同士、数日、同室の方いましたが、先に退院されました。
    いくら子どもと言ってもやっぱり気になってしまいます。
    個室で1人より大部屋1人…広くて快適笑

ほんとそうですよね!
    風邪引く意味が分からないです。
    今のご時世で咳してるのにマスクしないとか、ほんとありえないです。

• 8月4日
あーこ☆

6日間お疲れ様でした💦
お子さんの体調良くなって良かったですね😭うちもつい最近までRSウイルスに息子がかかっていたので、お気持ち察します…。
ホント、男の人って何だかなぁ…って思いますよね💨
お前がゆっくり出来るのは私のおかげだろ、って言いたくなります😑
やることたくさんかとは思いますが、お子さんのお昼寝時には少しでも体を休めてくださいね😖
私は息子のRSがうつり、風邪で寝込んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事しなくていい分、ゆっくりのんびりさせてもらってましたが、知らぬ間に疲れが溜まってたのか、家に帰ってきたら体が重くて重くて…
    ほんとそれですよね!ゆっくりさせてもらえてるのが当たり前みたいになってほんと腹立ちます。
    ママさんも1日でも早く良くなりますように…。

• 8月3日
ママリ

うちも息子がRS真っ最中ですが旦那は携帯ばっかり見て夜はお酒飲んでぐっすり寝て。で、見てて腹立ちます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹立ちますよね!
    携帯見てんと子どもが咳してるなら背中さするとかしろー!って思います。

• 8月3日