妊娠・出産 これから逆子の外回転術します😭希望した事だけどやっぱり怖い…やって良かった方コメント下さい!! これから逆子の外回転術します😭 希望した事だけどやっぱり怖い… やって良かった方コメント下さい!! 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 2 逆子 外回転術 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント たこさん 30週の時やってもらったけど、34週の時にはまた逆子に戻ってました😩 結局は逆子体操を毎晩やって、体操中にグニュ〜ンと回ってくれました😅 8月3日 ママリ 一度は何事もなく成功したんですね! それ聞けただけでも良かったです😌 緊張とかしませんでしたか? 8月3日 たこさん 外回転術をやるかどうかの希望も聞かれなかったので、緊張する時間なかったです😅 『じゃあ回そうか』と一言だけ言われて、ググッと始まりました😅 少し強めに押すように回すので、ほんの少し『イテテッ』程度の感覚でした😊痛みは声を出すほどではナイです。 8月3日 ママリ いきなりだと緊張する暇もないですね😂 ちなみに外回転や自力で回った後、固定の為に何かしていましたか? 8月3日 たこさん 外回転術の後は助産師さんがサラシをグルグル巻きました😅『毎日しっかり巻くのよ』と。 36週のときは固定してないです💦 もう回れるスペースないだろうし、週数的に骨盤に頭ハマる頃だろうと思ってました😊 ちなみに生まれたのは39週、陣痛からでした。 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
一度は何事もなく成功したんですね!
それ聞けただけでも良かったです😌
緊張とかしませんでしたか?
たこさん
外回転術をやるかどうかの希望も聞かれなかったので、緊張する時間なかったです😅
『じゃあ回そうか』と一言だけ言われて、ググッと始まりました😅
少し強めに押すように回すので、ほんの少し『イテテッ』程度の感覚でした😊痛みは声を出すほどではナイです。
ママリ
いきなりだと緊張する暇もないですね😂
ちなみに外回転や自力で回った後、固定の為に何かしていましたか?
たこさん
外回転術の後は助産師さんがサラシをグルグル巻きました😅『毎日しっかり巻くのよ』と。
36週のときは固定してないです💦
もう回れるスペースないだろうし、週数的に骨盤に頭ハマる頃だろうと思ってました😊
ちなみに生まれたのは39週、陣痛からでした。