コメント

たこさん
30週の時やってもらったけど、34週の時にはまた逆子に戻ってました😩
結局は逆子体操を毎晩やって、体操中にグニュ〜ンと回ってくれました😅
たこさん
30週の時やってもらったけど、34週の時にはまた逆子に戻ってました😩
結局は逆子体操を毎晩やって、体操中にグニュ〜ンと回ってくれました😅
「逆子」に関する質問
胎動が少なく骨盤や恥骨辺りが痛いなーと思ってたら検診で逆子ちゃんでした🥲 めちゃくちゃ恥骨周りを蹴り飛ばしてました笑 元気でぴょこぴょこしてて可愛かったけど、逆子ちゃんってのもあってまだ性別がわかりません💦 早…
36w1dの初マタです。 今日の検診でまだ赤ちゃんが骨盤にはまってない、 骨盤が狭めなのかもと言われました。(身長153cm) 34wまで逆子だったのですが、36wにははまってないといけないのでしょうか、、、 逆子の帝王切開の…
逆子の胎動について。 逆子だとどの辺で胎動を感じるのでしょう?👶 前回の健診(2週間前)で逆子だと言われたのですが、ここ数日 ヘソより少し上らへんでボコボコ胎動を感じます!もしかして頭が下になって足で蹴ってるの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
一度は何事もなく成功したんですね!
それ聞けただけでも良かったです😌
緊張とかしませんでしたか?
たこさん
外回転術をやるかどうかの希望も聞かれなかったので、緊張する時間なかったです😅
『じゃあ回そうか』と一言だけ言われて、ググッと始まりました😅
少し強めに押すように回すので、ほんの少し『イテテッ』程度の感覚でした😊痛みは声を出すほどではナイです。
ママリ
いきなりだと緊張する暇もないですね😂
ちなみに外回転や自力で回った後、固定の為に何かしていましたか?
たこさん
外回転術の後は助産師さんがサラシをグルグル巻きました😅『毎日しっかり巻くのよ』と。
36週のときは固定してないです💦
もう回れるスペースないだろうし、週数的に骨盤に頭ハマる頃だろうと思ってました😊
ちなみに生まれたのは39週、陣痛からでした。