※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の形で頭位や逆子を判断できるか、逆子経験者に教えてほしいですか。

お腹の上のほうが平らだったり凹んでたら頭位、
お腹の上のほうが丸くボコッとなってたら逆子、?ですかね?  逆子経験者のかた、わかってたよーって人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も逆子です😂💦
それくらいの週数の時は、へそより上に丸くぽこっとした膨らみがあります!
お腹の上から触っても頭だろうなってわかるような丸い膨らみでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😫😭
    2週間前の検診で逆子と言われてて、一旦治った(丸い塊がなくなって滑らかになった)のに、またおそらく昨日回りました😱

でも検診行かないとどっち向きに寝たら直るかわからないですよね…中期からずっと切迫もあるので入院のリスクを臨月ではなく帝王切開日まで背負うのは辛くて、お願いだから逆子だけは治ってほしくて😭

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

確かにそうですよね。
    私は子宮の形的に1人目も2人目も中期すぎたらもう戻らないって言われて逆子治す方法がわからないですが💦
    寝る向きで変わるんですね!

下半身を温めたら戻るとも聞きますよね!
    あったかい方に頭を向けたがるからと聞きました!

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子宮奇形があるので戻る確率かなり低いのですが、今回の子、めちゃくちゃ回ってて😱😫良くも悪くも、治ったと思ったらすぐ回ってを繰り返してるので困ってます💧

ちなみに少し話が逸れますが、子宮頸管の指摘とかはなかったですか?

• 8月24日