保育園ではしっかりしているが家では問題行動が続く4歳の娘について相談。ストレスが原因か、将来の落ち着きに不安を感じている。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。
保育園ではいい子でしっかりしてて外面が良く家だと真逆って子いますか?
年中4歳の娘がそうで、保育園ではしっかりしてて困る事はないんですが家だともう酷くて…
ワガママで言う事聞かないし気に入らない事があるとすぐ泣くしギャーギャー叫ぶし大きい声を出すし
一度泣くとコッチがいくら言い聞かそうとしても話を聞く耳も持てないので思い通りになるまでずっと言い続けて泣き続けます…😩
園で頑張ってて我慢することも多いからこそ家で発散したり甘えがでるからそうなるんだと先生や保健センターの方にも言われました。
確かにそれはそうなんだと思うんですがほぼほぼ毎日のようにそうだし、普通に居る分には問題はないんですが、
娘の中の何かスイッチが入るとそこからもう不機嫌になり何もかも言う事聞かなくなり怒ったりして結局上に書いた状況になり…こうなると毎回正直しんどいです💨
なのでもうイライラしかしないしコッチも怒ってばかりになってしまいます…寝起きも悪く朝から怒って疲れる日も多いです😔
3歳年少の時よりは多少落ち着いたような気がしますが、まだまだと思っています。
年長には落ち着いて欲しいし小学校に上がるまでには…と願ってるんですがどうなるのか今から心配です😔😔
ちゃんと落ち着くんでしょうか?同じようなお子さんいて共感してもらえるとありがたいです😥✨
- はっち☆(5歳6ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もーーびっくりするくらいまーわーったく同じです。笑
うちは来月4歳の男の子ですが暴れ回るしドアに穴も開けましたよw
チビちゃん
うちの子5歳ですけどそうですよ…幼稚園ではおとなしいみんなに優しい子らしいですが家では暴れまくりです😥💦💦
周りの子もそうみたいで…うちの子だけじゃないんだね~とよく話題になります😅
小学校に上がるまでには落ち着いてくれるかな~なんて思ってますが…どうなることやら…です😅
-
はっち☆
コメントありがとうございます✨
仲間がいて良かったです笑
うちも女子とは思えぬ顔で暴れてます…😓
確かに、先生にもみんなそうだし逆よりそれが普通だから大丈夫ってメッチャ言われるんですが…そうは思えなくなることしばしばで💦
ホントどうなるんでしょうね💦
早く落ち着いてくれる事を切に願いたいですね😌- 8月3日
🔰はじめてのママリ
まったく同じです☺️
同じような方がいてよかった~って投稿見て思ちゃったので、コメントしました😄
うちは年中4歳の息子ですが、まさに保育園では問題なく過ごしてるみたいで…😅
家に帰ればギャーギャー叫んでうるさいし😭
言うこと聞かなくて同じく怒ってばっかりです😭
うちの場合、下に妹がいてまだ4ヶ月で、寝てるのに叫んで起こすし「スキスキする~」って上に乗ろうとするし💢
本当にイライラMAXです😅
-
はっち☆
ホント同じくです!!メッチャ気持ち分かります!!😭
うちは3人きょうだいの真ん中なので上からも下からもちょっかい出されてそれで怒ってギャーギャー叫ぶ…
って状況によくなります😓
休日は3人揃うので揃うと本気でイライラして何度も怒鳴ってしまってます😨😨😨
どうにかならないものかと日々思ってます…- 8月3日
退会ユーザー
うちも内弁慶ですよー😂保育園じゃあまりおとなしくてちゃんとひとりでご飯食べてます、あんまり甘えてくれないですって言われて、うちの子の話ですよね?ってつい聞いてしまいました。
うちでは抱っこ抱っこ言うしご飯選り好みするし。別人すぎて面白いです🤣
はっち☆
ドアに穴開けちゃったんですか!?男の子だと余計に力もありそうだし大変ですよね😣💦