※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

言葉が混ざってしまい、言い間違いが多くなって困っています。出産後に急に始まりました。どこの病院が適切でしょうか?

言葉がうまく話せなくなってきました。
思っている言葉と違う言葉が出てきてしまいます。
何科に行けばいいんでしょうか?

『足の指の爪』と言いたいのに、気づくと『足の爪の指』と言っている。
『リビングのエアコンのリモコン』と言いたいのに、『リビングのリモコンのエアコン』と言ったり
『鼻をかんだら』と言いたいのに『くしゃみしたら』など、最近言い間違い??がひどすぎます。

思っている2つの言葉がくっついてしまうこともよくあり、
『美味しそう!』『うまそー!!』と心の中で思ってどちらか言おうとした時に『おまそー!』と言ってしまっていたり

こういうことがよくあり、
さすがに頭がおかしいんじゃないかと思います。

出産してから急にこういう風になりました。

経験ある方、詳しい方
どこの病院へ行ったらいいですか?
お願いします🙇‍♀️

コメント

るるる

私も最近言い間違いすごいので思わずコメントしちゃいました!
来年には職場復帰なのに大丈夫かなって心配してます😂

解決策じゃなくてすみません💦

• まりりん

まりりん

どんどん増えていくので
    治したいと思うようになりました😣
    なんか落ち込みます…😔😔😔

• 8月3日

疲れていませんか?
お疲れなんだと思います💦

受診されるなら脳神経外科ですかね?

• まりりん

まりりん

疲れているかもしれないです😵‍💫

子供を保育園に預けて、2ヶ月経ち、仕事を無理しない程度にしています。子供のいない時間は、自分のペースで行動でき、最近少し余裕が出てきたかなとは思っています😊
    それなのに、言い間違いは減らず、これ以上どう自分を休めたらいいのか分からないです。

脳神経外科には偏頭痛でかかってるので、こんど聞いてみようと思います。ありがとうございます。

• 8月3日
ぽせ

マミーブレインですかね🤔日本ではそのまんま産後ボケと言います😂
子育てに適した脳にバージョンアップする過程で一時的なものと言われてますが、もう産後結構経たれてますから心配ですよね😢
なかなか治らない場合産後うつの可能性もありますのでどうかご無理はなさらず、お体大切にしてくださいね。

原因がどこにあるかはっきりしませんが、脳神経か、心療内科でしょうか💦

• まりりん

まりりん

産後ボケ🤣🤣🤣
    聞いたことあります。
    たしかに、その通りですw

ありがとうございます。
    産後鬱かもしれないですね…
    この1年半、旦那の育児不参加や、初めての子育て、自分の時間の無さに悩み尽くしてきましたし😵‍💫

病院に行きたいです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 8月3日