家事・料理 離乳食作って不意に思ったのですが、冷凍して置いたささみやツナなど単… 離乳食作って不意に思ったのですが、 冷凍して置いたささみやツナなど 単品であげると中々食べてくれないので 違う食材と組み合わせてスープにしたり 再度冷凍し次の日に解凍して食べさせて しまいました。ですがこれってヤバい ですか? 再冷凍再解凍は雑菌が増える可能性が あれから避けるべきと書いてあったのですが、 5品くらい作ってしまいました。 捨てた方がいいですか? 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 離乳食 食材 冷凍 ささみ スープ 解凍 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 私は心配症なので基本しないのですが、 解凍し加熱してからの再冷凍なら問題ないというのを見たことあります☺️! 冷凍→解凍→冷凍は良くないらしいです🥺 8月3日 はじめてのママリ🔰 しっかりレンジでチンはしました🥺とりあえず、使って次からは気を付けたいと思います🥺 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
しっかりレンジでチンはしました🥺とりあえず、使って次からは気を付けたいと思います🥺