※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期の3週目なのですが、にんじん、かぼちゃ等は離乳食で使った部…

離乳食初期の3週目なのですが、にんじん、かぼちゃ等は離乳食で使った部分以外を冷凍して次の週にまた調理してフリージングするのは大丈夫でしょうか?🥺
それとも毎回必要な材料を買って離乳食で使った後は大人のご飯に使用しますか??


また豆腐は冷凍せずに毎回調理すると書いてあったのですが、おすすめの豆腐などあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも残りは大人のご飯にして、また翌週新しく買ってます🙋‍♀️
冷凍野菜を買った時は翌週も使ってます😊

豆腐は豆皿豆腐が少なくて良いですよ〜!