旦那さんと子どもが捕まえたカブトムシが脱走してしまいました。特にオスが見つからず、早く見つける方法や隠れている場所について知りたいです。
昨日の夜旦那と上の子がカブトムシ取りに行ってオスメス1匹ずつ持って帰ってきたんですが、今日入れ物など揃えるつもりでひとまず段ボールにのサイドに呼吸できるほどの穴を数カ所開けて上からは木の箱に一升瓶など重りになるもの置いてたんですが夜中のうちにずらして、2匹とも脱走してました…😭
メスの方は箱の近くにいたんですがオスが見当たりません…
1番早く見つかる方法はなんでしょうか?隠れてそうな場所とか…
ご飯も食べてないし、カブトムシとはいえ家の中のどこにいるかわからない状況って落ち着けなくて…
- h(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
カブトムシの餌があるならそれをそれぞれの部屋に置いとくとか?
それぞれの部屋はドア閉めておいて、、、
減ってたらその部屋にいる可能性高い?って思ったのですが、どうですかね?😥
🍒
部屋に餌を置いとくのはやめたほうがいいと思います😅蟻が集ってきます
暗いところが好きなので暗いところを一先ず覗いてみてください。
-
h
団地の3階なんですけど、一晩だけでも来ますかね?
- 8月3日
-
🍒
ベランダや、踊り場?階段とかあたりに普段から蟻がいないようでしたら大丈夫かもです!
私は実家に住んでて、2階が居住スペースですが、
子供がこんにゃくゼリー落としてただけでもありの大群がいて驚いたことあります😅
普段からベランダで蟻を見かけること無かったのにいたので尚更😱- 8月3日
h
今日買いに行く予定です!
買ったらそうしたいと思います。ありがとうござちます🙏