※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー
子育て・グッズ

娘が高熱5日続き、今は微熱。病院は必要か不安。同じ経験の方いますか?再発の可能性も心配。

娘が7月24日から熱が出て、高熱が5日程が続きその後上がったり下がったりして昨日今日と微熱です。咳や鼻水は1週間ほどで治りました。
あまりにも熱が出てる期間が長いので心配なのですが、今は微熱なので病院行くほどでもないかなと思うのですが、同じような症状だった方いますか?
治りかけだとは思うのですが、また上がったりするんじゃないかと不安です。。さすがにこちらも疲れてきました。

コメント

かびごん

高熱の間は病院行きましたか?
高熱4日続くと何かしらの感染症とかの
可能性もあるので検査しても、、
って言われたことあります💦
今は長引く風邪やRSも流行ってるので
その辺りかもしれないですね😱
息子も金曜日から高熱4日続きました💦

• サマー

サマー

コメントありがとうございます。
    RSっぽいなと思ってました💦
    2回病院に行きましたが、あまりにも続くようだったら大きい病院で検査行ってと言われました。
    今微熱で他に症状があるわけでもないので、大きい病院行って検査する程でも無いかなと思い😥
    今の風邪長引くみたいですよね💦
    明日には平熱になると良いのですが😢息子さんも早く完治するといいですね😢お大事になさってください✨

• 8月3日
  • かびごん

かびごん

微熱だけなら様子見でもいいかもですね😣
    息子は熱下がりましたが、鼻水と咳がひどいです💦
    看病も疲れますよね、、

• 8月3日