旦那が寝る前や朝に確認すべきことを忘れがちで困っています。特に換気扇や鍵、電気の消し忘れが気になります。男女の差も感じます。
旦那のプチ文句
寝る前に部屋の中ぐるっと確認して寝ますよね?
・お風呂の換気扇、ちゃんと付けたか(3枚引き戸?なので、閉めて換気扇を付けないと水滴がドアに残ってカビになる)
・クーラーの切タイマー、入タイマーちゃんと設定したか(今日は入りタイマーがついてなくて暑くて起きました)
・玄関のドアの鍵閉まってるか(前に1度だけ開いていたことがあって、それ以来恐怖)
寝る前じゃなくても、朝仕事に行くとき、全ての窓の鍵が閉まってるか、とか、電気消したか、とか、クーラー消したか、とか、ちゃんと水道止めたかとか。(ちょろちょろ水が出しっぱなしのときが数回あり)、、、。
何かする前に確認することってありますよね?うちの旦那はそれができません、、、。私もハッキリ言うタイプなので、全てハッキリ伝えてますけど。
うちの旦那も結構極端ですけど、男女の差ってありますよね、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
男女は関係ないと思いますよ😳
寝る前に、私は確認しないタイプで、旦那は確認するタイプです!
全部した時に確認してるため何をしたかは覚えているので改めての確認は不要という意味ですが、、😳
旦那は忘れることが多く確認してるみたいです!
はじめてのママリ🔰
性格なんですかね、、、、
私が換気とか色々できれば良いのですが、全て旦那が最後になるので、(私は寝てます)旦那がちゃんと最後までやってくれないとで😭💦💦
その後の後始末は全部私がやらないとなので、旦那にはしっかりやってもらいたいです😭