コメント

4人のママ
うちの子もありましたよ、、、
何回かベビーオイルを付けた綿棒で刺激してたらめちゃくちゃ出てきました!

hana🌻
うちの息子もよく便秘で小児科行ってます😂
5日でなかったら受診してくださいと言われてます。
1週間出ていないのであれば受診したほうがいいような気がします。
赤ちゃんのうんちが粘っこい感じだとまだ自力で出すのが難しい子もいるみたいですよ🥲
-
ゆみ
やっぱ1週間はやばいですよね😨
そうなんですね!
赤ちゃんてほんと難しい😭- 8月3日

ニャニイ🐈
浣腸は綿棒ですか?
うちの子は早産児で腹筋?が弱く、便秘がちだったので、苦しそうならいちじく浣腸してあげてね、と言われて、丸一日出ない→綿棒浣腸→それでも出なかったらいちじく浣腸してました。
お腹がパンパンになってたり、苦しそうに力んだりしてないですか?💦
-
ゆみ
綿棒です!
そうなんですね🥺
いちじく浣腸とはなんですか?😦
苦しそうに力んでる感じはします、、お腹パンパンかは前に小児科行った時にパンパンでと見せたらこれは特に張ってないねと言われてそこから見極めがわからなくなってしまいました🥺- 8月3日
-
ニャニイ🐈
いちじく浣腸は薬局とかで売ってる市販の浣腸です👍子ども用が売ってます!
一週間も出てなかったらたぶん出口側のうんちが硬くなってきてると思うので、病院行って浣腸してもらう方がいいかもしれないですね💦- 8月3日

はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘でよく綿棒浣腸してましたー🙋♀️最初は上手く出来なかったんですが、YouTubeの動画で助産師hisakoさんの綿棒浣腸のやり方真似したらモリモリ出てきました!おすすめです😊
-
ゆみ
さっき動画見ました!
ありがとうございます!
さっそくやってみます🥺- 8月3日

き
うちは4日でなかったら連れてきてー
と言われてたので
すぐ小児科で浣腸してもらってました!
-
ゆみ
4日なんですね、、
やっぱ1週間は長すぎですよね😭- 8月3日
ゆみ
それをやってるんですけど出ないんですよねえ😢