妊娠・出産 赤ちゃんが下がってこないのは、お産につながる兆候かどうか不安です。足の付け根が痛くてつらい症状が出てきたので、心配です。 先週の検診では子宮口も閉じてるし赤ちゃんもまだ下がってきてないと言われました。 もともとお股がツーンとする恥骨痛はありましたが、3日前くらいから足の付け根が痛くて立ったり歩いたりするのが辛く足を引きずる位のつらさがでてきたのですが、これってなんかお産につながる兆候とかではないでしょうか?早く産みたくて仕方ないのに全然進んでなくて悲しいです💦 最終更新:2021年8月3日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん 検診 お産 恥骨痛 足の付け根 ポッキー(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー お股や足の付け根のツーンは臨月あるあるみたいなものだとおもいます🥺でもいきなり赤ちゃん下がってきてお産!とかもあるとおもいますよ! 8月2日 ポッキー ツーンの恥骨痛は一人目の時も今も経験しているのですが、それとは違う足の付け根が歩けないほど痛むのは初めてで💦 進んでくれると嬉しいのですが💦ありがとうございました! 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッキー
ツーンの恥骨痛は一人目の時も今も経験しているのですが、それとは違う足の付け根が歩けないほど痛むのは初めてで💦
進んでくれると嬉しいのですが💦ありがとうございました!