新生児の完母育児中。混合育児について教えてください。混合を始めるタイミングとミルクを足すタイミングは?夕方起きると1時間半で授乳したがる。体重は増えているが、対処方法は?
現在、新生児の子を完母で育てています。
ミルクと混合の方教えてください!
・どのタイミングで混合を始めましたか?
・またミルクを足すタイミングはいつですか?
我が家の子は割と寝ててくれるタイプで、夜中も含めその間は3時間おきの授乳でいいのですが、夕方くらいにしばらく起きていたりすると1時間半くらいでおっぱい欲しがります。
体重は増えてますが、どうするべきなのでしょうか?
- しおママ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぶぅママ
私も新生児の子育ててます!😊
私は産院の時から混合でした!
基本母乳のみの産院でしたが、赤ちゃんの体重増えず、むしろ減っていく一方で混合になりました!
今現在も産院と同じやり方で日中は母乳飲みで、夜間、朝方の2回のみミルクです!
おっぱいは泣く度に頻繁にあげていいと助産師さんに言われましたよ☺️
どんどん吸わせて!と笑
やんちゃ坊主の母
ウチは小さめで産まれてきた事と私の母乳の出が悪かったので病院に居る時からミルクよりの混合でした。
退院してから日中は母や旦那が居たので休みながら母乳・ミルクをあげていましたが夜は、皆が寝るので迷惑掛けたくない、けど私も寝たいということで夜だけミルクを多めに飲んでもらっていました。
病院で体重の増えを指摘されなければ、お母さんがしんどいならミルク多めの時間帯があっていいのかなと思います。
-
しおママ
ありがとうございます。
我が家も小さめの男の子でした!
入院中はミルク足したりもしてましたが、母乳出るなら足さなくてもいいよ。って言わました。でもどれだけが足りてるのかいまいち分からず。。
体重の指摘はされませんでしたが、夜中は寝てくれたらなーと思う時もあります😢
難しいところですね( •́ .̫ •̀ )- 8月3日
しおママ
ありがとうございます。
2週間検診でも体重は増えていたので、特に問題ないよー!とは言われたものの、起きてる間に頻回授乳だと足りてないのかなーって思ってました🥺
でも泣くたびにあげていいよ、ってお声を聞くと安心します( •́ .̫ •̀ )