コメント
すず
軽なら税金や車検は安いですがそれなりに乗る機会が沢山あるなら普通車の方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
今は軽自動車でも十分高速走れますが、新車は高いですね。
安くするなら
普通小型の中古ハイブリッドがお得ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
ハイブリッドは使った事がないのですが、良いですか??✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
個人的には、車は通勤でしか使わないので、子供が小さいうちは軽でいいかなーと思ってます。
やはり維持費が安いし、小回りも効きますし。今タントに乗ってますが満足してます。
月の支出は15万〜といったところです。
だいたい15万で収まってたんですが、子供がマックにハマっていて、毎週土日のお昼はマックが定番になりつつ。月1万くらいマックで使ってます😅
近くにバースデーがあるので、ついでに寄ったりするとさらに出費がかさみ。最近家計簿付けてないので正確には分からないですが、20万近く行ってるんじゃないか?と思ってます。節約しないと…。
収入は月手取り28〜35万くらい。
+手当5万、児童手当1.5万
あと副業やってるのでその稼ぎがあります。
-
はじめてのママリ🔰
軽でもいいかなと思ってきました😅しょっちゅう乗る訳でないし、スーパーなどに使うくらいなので😅タントはターボ付いてますか??
マックに1万!!子供の為ならいいですよね💓バースデー私も好きです!!つい買ってしまいますよね😓やはり20万位はいりますかね😣
手取りが多いので羨ましいです‼副業はどんな事されてますか??- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
タントはターボ付いてます。
タントの前がミニのターボだったので、落差を少しでも抑えたくて。
私も通勤以外はスーパー行く程度です。なので充分です。
マックに行くとなると、姪っ子が付いてきたり、実家にもお土産買って行ったりするのでかさみます😅
今はレジャーでお金を使う事が無いので、レジャー費と思ったら安いものかもですが🤔
20万は、、行ってないと信じたい😅
たぶん、行っても18万とかそんな感じだとは思います。
以前、家計簿を付けていた時は13万ほどで収まってました。それに、化粧品や美容室代などを月割り加算したら15万になる感じです。
家賃が6.5万と高めなので、その点抑えればもっと支出を抑えれるかなと思います。
勤続20年超えてるんで、それなりに頂いてます💴
来年8月まではひとり親制度の利用も出来るので、かなり余裕です。
副業はアパート経営です。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ターボ付き羨ましいです‼️年間車だけで支払いどのくらいですか??
分かります。実家に行くのに手ぶらだとって思いますよね😅確かにレジャー費用を考えたら安いかもですね🙌
18万…やはり家賃が1番大きいですよね😖💦でも毎日の事だし無理して古い激安に住む必要もないなと思ったり😅
外に出れば欲しくなってしまうので、頑張って働くしかないですよね💦
勤続20年凄いです‼😳️アパート経営も凄いですね😳私も合う仕事があればいいですが、中々いいのがなくて😓これもわがままですよね…
ひとり親制度も色々あるみたいで、しっかり聞いて貰える物は貰わないといけないですよね🙌💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン、保険、税金で月1万ほどかなと思います🤔
古い激安の賃貸は考えられないですね。。。清潔感などもですが、音漏れしそうで。小さい子がいると、近所から苦情来そうで。
ファミリータイプだと周りも子供がいて、お互い様な感じになるので良いですよね。
20年続けてますが、自分に合ってるなんて思った事ないですよ😅
生活の為になんとか騙し騙しやってます。
ハラスメントもありましたし、女性ばかりの職場特有のやつもありましたし、会社に行きたくなくて泣きながら通勤した事もあります💦
最近では大きなプロジェクトに参加していた事もあり、月の残業時間が80時間になる事なんかもありました。死ぬかと思いました😭
色々鍛えられてます。
ひとり親制度はお住いの地域によって異なるので、しっかり確認されて上手く利用されてください👍- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️保険だけで1万くらいかと思ってました😳あとはローンと車検くらいですかね??
そうですよね…清潔感大事ですよね😅ニュースとか見てると隣人など恐ろしくて😱夜泣きなども心配です😭
お年寄りが多そうな感じでした💦
それでも20年続いてる事とても尊敬します✨女性特有のありますよね😓80時間!!私も頑張らないとって凄く思いました😖
色々違ってびっくりします💦子供のためにもしっかりした母になれるように頑張りたいです‼️- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
保険は確か年4万ちょっとだったと思います。以前はそこそこ払ってましたが、軽に変えたからかかなり安くなりました。
ローンは無いです。車検が別途掛かってくる感じですね。
実家が近いので結構甘えてる部分も多く、しっかり出来てるかどうか分からないですが、何とかかんとかやってます😅
大変な事も多いかと思いますが、頑張って下さい👍- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️やはり軽一択で車屋さん行ってみます😊🙌削る所を考えないとですね!
実家に頼れるのなら、甘えた方がいいですよね!親には迷惑かけてばかりですが😵
はい!心配で仕方ないですが頑張ります💪🔥ありがとうございました🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
資格があってそれなりの給与が見込めるなら乗用車にします😀今2歳なら軽でも十分広く使えると思います。
私は車より貯金や子どもの習い事などにお金を使いたいと思い(貯金はあって困ることは無いので)ますが、はじめてのママリ🔰さんの現在の貯蓄や仕事のあてや生活の中でどこにお金を掛けたいかだと思います。
数年は軽で我慢して生活が軌道に乗ったら買いかえるのもありかなと思います。
まずは月にかかる固定費などを書き出してみると余裕があるかどうか分かるのでは?
-
はじめてのママリ🔰
資格もないのに、甘く考えすぎてました😓
軽でも十分ですよね🙌
そうですね…私も貯金や子供の為に使いたいです🙇♀️
数年は我慢して軽の方向で考えます‼️😊- 8月3日
ブルブル
子ども1人なら軽がいいと思います。
ゆくゆくゆとりが持てたら普通車に乗り換えしても。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🙌✨軽でも十分ですよね😊今は貯金節約子供の為に回そうと思います‼️
- 8月4日
退会ユーザー
余裕があっても、なくても子供1人で家賃6.5万も出すなら私は軽四にしますね😖
私も家賃6.5万で築浅で綺麗なところに住んでるので、どこか削って軽四です😅✨
支払いは総額14万でちょこちょこあるローンの返済だけで3万ですが給与は14万くらいなので手当てを貯金したり使ったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‼️軽で十分ですよね✨🙌削れる所は削って他に回すべきですよね😣
支払いやはりかかりますね😖手当てで貯金出来たらいいなと思います😭私も手取りで14欲しいです😖✨- 8月4日
はじめてのママリ🔰
頻度でいうとそんなになんです😅ターボの軽は高いですかね?
すず
ターボはありのが高くなります🥲
私はN BOXです😊
はじめてのママリ🔰
ターボ高いですよね😵💦NBOX人気ですよね✨車だけで年間支払いどれくらいですか?