結婚式の友人代表スピーチってどんな友人に声かけますか??何人かに声かけてたりするんですかね?
結婚式の友人代表スピーチって
どんな友人に声かけますか??
何人かに声かけてたりするんですかね?
- ままん
コメント

はじめてのママリ
知り合いは2人に友人スピーチさせてました☝🏽

ママリ
旦那と付き合うきっかけになった先輩にお願いしました✨
-
ままん
お世話になった方ですね😌
- 8月2日

えりか
私は、自分が一番信頼していて、この先も付き合っていきたいと思う中学の時の友達にお願いしました😊
-
ままん
ありがとうございます😊!!
友人に頼まれてどうしようと思っていたのでそういうふうに選んで頂いていたと思うと喜んで引き受けたいです🥰- 8月2日

𝙔𝙪𝙝𝙞
中学から(付き合いは小学校から)ずっと仲のいい4人組なんですが、その中でもわたしとAちゃん、BちゃんとCちゃんという組み合わせで特に仲がよくて、わたしとAちゃんはお互いの結婚式で友人スピーチしました🥰
お互いそれ以外は考えられないし、他の人もわたしといえばAちゃん、そして逆もしかり…と同 思ってくれてるような本当の大親友です✨
-
ままん
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊
スピーチどうでしたか?
私はとてもあがり症なので心配で- 8月3日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
めっちゃ緊張しました(笑)
親友の結婚式は結構大規模で、職場の方たちもいらっしゃってたので🤣
友達へは手紙を書いていったのでまだよかったんですけど、最初の『只今ご紹介にあずかりました〜』や『両家の皆様におかれましても〜』みたいなところは何も見ないで言う!と思ってたので緊張で頭真っ白になって飛ばしちゃうかもーとか思ってました😭笑
あと号泣して読めないかもと心配してたんですけど、友達が撮ってくれたムービー見てたら結構淡々と話してました🙆♀
でも最後に、『わたしの親友をよろしくお願いします』的なことを言ったときにぶわっと涙出てきて言葉に詰まっちゃいました🥲
新郎も何回か会ったことがあったので、まだ緊張は少なかった方かもしれません💦- 8月3日
-
ままん
どのくらいの人数いらっしゃったんですか??
やっぱりとっても緊張しますよね😭😭
もう絶対頭真っ白になって倒れそうです💦💦
脇役なのに変に目立ったら申し訳ないって感じです、、、、
Rinさんのその言葉を自身の友達に置き換えて言ってみたら私も泣きそうになりました😩- 8月3日
ままん
そうなんですね!!
やっぱりすごい仲良い友人を
選んでいるんですかね?
はじめてのママリ
地元の友人と社会人になってからの友人にスピーチさせてました☝🏽
ままん
そうなんですね!
ありがとうございます!