yumama
補足:皿洗い、お風呂、洗濯物は全て残っています。

ママイ
なんで夜に遊びに行く必要があるの?って聞きます😂
理由次第ですかね!
- 
                                    yumama 3歳なので、行きたいのは行きたい!って感じですよね笑 - 8月2日

- 
                                    ママイ あ、3歳のお子さんに言われたってことですか? 
 カテゴリが家族・旦那なので勝手にご主人のことかと思いました😂
 お子さんなら行きたいよねー!でもいとこのみんなももう寝る時間だからまた今度行こうねー!って伝えますかね💡- 8月2日

- 
                                    yumama ごめんなさい。 
 旦那絡みだったもので笑
 旦那は連れていけばいいと言うので、そのわがまま聞いてあげる必要ある?と思ってしまって…- 8月2日

- 
                                    ママイ 普通に20時にこられてもいとこも迷惑でしょうし、こんな時間なのに行こうという考えが出来るご主人も謎です😂 - 8月2日

- 
                                    yumama 自分の妹の家だから迷惑なんて考えてないんだと思います。いとこも夏休みだし時間なんて関係ない感じで… 
 向こうの家族からすると私が変人なんですよね😅- 8月2日

- 
                                    ママイ えー!私なら実家にでも無しですけどね! 
 兄弟いますが迷惑だなって思います😅
 変わったご家族なんですね💦
 yumamaさんが普通の感覚だと思います‼︎‼︎‼︎- 8月2日

- 
                                    yumama 私も晩ご飯食べてから動くなんで考えられなくって、現に今まだ帰って来てません。 - 8月2日

- 
                                    ママイ え!遊びに行っちゃったんですか⁈ - 8月2日

- 
                                    yumama 結局行っちゃってます。 
 ダメだと言ったらそれくらいのわがまま聞いてやれと言われ、少し口論になり、夏の予定をキャンセルされた挙句出ていきました。- 8月2日

- 
                                    ママイ えー......ひどすぎますね。 
 この画面見せていかに自分が非常識な人かわかってもらいたいくらいです😭😭- 8月2日

- 
                                    yumama 見せたいですすっごく!!!笑 - 8月2日

- 
                                    ママイ 画面開いたまま置いておきましょう!笑 - 8月2日

- 
                                    yumama 置いておきたいですよね!笑 
 有り難うございます😭😭😭
 もう子供のことになるとすぐ喧嘩になってしまうのでほんと辛いです。育った環境が違うってほんとこう言うことなんだなと思います…- 8月2日

- 
                                    ママイ お互いが子供のことを考えてるからこそなんだと思いますが(ご主人も考え方は間違ってるけど子供のため!ってきっと本人は強く思ってますもんね!)それで喧嘩になるのは辛いですよね💦 
 ほんとそうですよね、うちも考え方違うな😅って思うこと、夫や義両親と話しててすごく感じます😅- 8月2日

- 
                                    yumama 子供のためのベクトクが違いすぎて… 
 たくさん話してくださって有り難うございます!
 だいぶとスッキリしました!
 さっき帰って来て無視してたら旦那がイヤイヤ言う子供の歯を磨いています笑
 その八つ当たりがまた私に帰ってくるんですけどね😅- 8月2日

- 
                                    ママイ 少しでもスッキリされたのでしたらよかったです😭😭 
 随分遅いご帰宅ですね🤬
 まだ3歳なのに!
 後処理はしっかりしてほしいですよね🙄
 八つ当たりなんてもってのほか😫- 8月2日

- 
                                    ママイ 待ってるのも疲れましたよね! 
 お疲れ様でした😭- 8月2日

- 
                                    yumama 本当に遅いです… 
 今日1日くらい大丈夫か…と言い聞かせながら寝かせるとします😭
 本当にありがとうございました😊- 8月2日

ママリ
もう遅いから今度ねーと伝えます❣️
- 
                                    yumama そうですよね! - 8月2日

- 
                                    yumama 旦那が連れて行くと言ったらお願いしますか?ら - 8月2日

- 
                                    ママリ お願いしません✖️一回行くとくせになりそうなので😓 - 8月2日

- 
                                    yumama そうですよね。 
 これは旦那を叱るべきなんでしょうか?子供を説得させるべきなんでしょうか?- 8月2日

はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんだったら
知恵もついてきてるので1回許すと
何回もってなりませんかね🙄💦?
明るい時間に行こうね!など
いうと思います🤗
- 
                                    yumama そうですよね! 
 旦那さんが連れてってあげると言われても今度にしようと言いますか?- 8月2日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今度にすると言い切ります。 
 うちの旦那がそんな事言ったら
 後程お説教タイムになります🙄- 8月2日

- 
                                    yumama 私もダメだと言ったら、そんなわがままくらい聞いてあげたらいいのにイケズしたんな!と言われて夏の予定を全てキャンセルされました。。。 - 8月2日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 まさかの旦那さんの方が聞き分けが 
 なってない感じですか😭💦
 (失礼な言い方ですみません)
 旦那さんの気分で変わる感じなら
 今はもう無視が良さそうですけどね💦- 8月2日

- 
                                    yumama 旦那からすると私が気分屋で自分のことしか考えてなくて、協調性がないらしいです… - 8月2日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 なんと…いやいや、yumamaさんが 
 一般的な考えをきちんとお持ちですよ👏
 とゆうより旦那さんお子さん利用して
 自分が行きたいだけな気がします🙄- 8月2日

- 
                                    yumama そうなんですかね。 
 私もそんな気がします…
 向こうの家族の考え方にはどうもついていけません…- 8月2日

mi-hi
20時でしたら私的には無しですね😅
一度連れていってしまうと子供は次もいいんだと思ってしまうので。
行けない理由をきちんと説明し、次は外が明るいうちにいってたくさん遊ぼうねと誘導します‼︎
- 
                                    yumama イヤイヤ期なものでなかなか説得するの難しいですが、やはり無しですよね😅 
 私の考えが一般的みたいで良かったです🥲- 8月2日

はじめてのママリ🔰
いとこの家にそのままお泊まりできるなら私なら連れてっちゃいます😅
- 
                                    yumama 明日も保育園だし、私も仕事だし、そんなわけにはいかない感じで…😅 - 8月2日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 泊まれないならめんどくさいから行かせないです🤣笑 - 8月2日

- 
                                    yumama そうですよね! 
 でも旦那から言わせるとそれは私のわがままだそうで、子供が可哀想らしいです👶🏻- 8月2日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 えええ!でも帰宅が遅くなる→次の日朝子供が起きるのしんどいってなるとyumamaさんのわがままではなくないですか? 
 それだったら旦那に連れてってもらって次の日の朝も旦那に起こしてもらって身支度やってもらいます。- 8月3日

コメント