※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
家族・旦那

子供がわざとお腹に向かってけってきます。何回も連続で結構力が強く蹴…

子供がわざとお腹に向かってけってきます。
何回も連続で結構力が強く蹴られるとかなり痛いです。

その都度痛いよ。辞めようねと言っても辞めないどころか喜んでやります。

なんか兄弟欲しくないのかなとか悲しくなるしもしそれでお腹の子に何かあったらやだなと思います。

反応するから余計楽しくなってやるんだろうけど。。
どうしたらやめてくれるでしょうか

コメント

はじめてのママリ

私はそーゆー場合、別の場所を提案します!
昨日、3歳の上の子が2歳の下の子の顔を叩いていたので、
とりあえず叩く理由を聞いて、3歳なので反応を楽しんでるとかではなく、本気でムカついてるから叩いてるんですが
そんなときは、じゃあここをママと叩こう❣️と言って
マットレスを叩いてました😂
ボンボンっ、とか、ドンドンって擬音語つけて楽しくやったりすると大抵気がそれて終わります
ですが、叩いた後に私がマットレスと会話をして
ごめんね、叩いて痛かった?
うんうん、そーなの?やっぱり痛かった?ごめんね、ってマットレスをヨシヨシしたりすると
娘達も真似してきます

人前では出来ない技?ですが、これ結構効果あります!
なので、最近はテーブルやアンパンマン、あとはご飯だったり色んな物や人の役をこなしてます😅

• あなたのママ

あなたのママ

なるほど。やっぱり気をそらすのが1番ですよね!
    ついカッとなって叱ってしまいます。
    叱ってもヘラヘラ笑ってますが😅
    試してみます!ありがとうございます!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳だったらそんなもんですよ!
    下の子もヘラヘラしてます😂
    ヘラヘラばっかしてるから、いつも何呑んだの?って聞いてます笑

まだ意味なんて理解出来ないし、相手の立場になって本当の理解が出来る年齢って
    小学校低学年とからしいですよ❣️
    3歳すぎて会話が出来ていたら理解はしますが、忘れるか、まだまだ自分優先になります

• 8月2日
青りんご🍏

え…😱私なら激怒して、足とお尻を叩いて泣かせて、二度と人のお腹を蹴らせないようにします。

• あなたのママ

あなたのママ

何回か叱り倒して泣かせてますがあまり高価でない用で😅
    気をそらす作戦も考えましたがついカッとなってしまって😅それが良くないのでしょうか😭

• 8月2日