※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で便秘の方、マグネシウム300って1日何錠飲んでますか?

妊娠中で便秘の方、マグネシウム300って1日何錠飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回1錠ずつ、1日3回飲んでます!
出ない時は一回2錠飲んでもいいよと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2錠ずつ飲んでも出ないんです、、、😭😭😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は元から便秘で尚更便秘が強くなりマグだけじゃ効かなかったので、ラキソっていう液体の薬も併用して服用してます!!マグは水分を多くして柔らかくしてくれる薬で ラキソは腸を動かしてくれる薬なので、併用すれば変わるかもしれないですよ!!
併用の場合はマグを一錠ずつでラキソは夜に10滴で服用してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ気になってました😭
    水に溶かすのですか?
    まずいですよね😭😭??

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はジュースとかでも入れちゃってますけど、本来なら水です😂!無味無臭なので全然大丈夫ですよ!!だいぶ便秘なら7〜9滴いれて問題無いと思います!看護師さんからは5滴からって言われますが、早くスッキリしたいならですけど😮私は10滴がいいかなって感じです😌

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって、今のマグネシウムだと効かないですって言うと処方してくれますか😭?
    確か前にこれで出なかったら何か違うの出せるよ!とは言ってた記憶があるのですが😅

無味無臭なんですね!!
    もうそれ飲みたいです😭😭😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお腹痛くなって下痢になる感じですかね??

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢には私はなってないです!マグとラキソの併用を上手く服用すれば大丈夫ですよ!
    マグ飲み過ぎたりしてラキソ飲むと下痢とか腹痛でたりしちゃうとおもいます!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😭先生に相談してみます!!

• 8月3日
くさこ

私は330を毎食後2錠飲んでました!それでも出ない時は処方されたラキソベロンという下剤で出してます🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水に溶かして飲むのは、やはり不味いんですね😭?

• 8月3日
  • くさこ

くさこ

ラキソベロンですか?ラキソベロンは私は何も味しなかったです!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ飲むとお腹痛くなって出る感じですか??

• 8月3日
  • くさこ

くさこ

寝る前に飲んで、次の日の昼頃にお腹痛くなって出る感じです🥺ギュルギュルなって少し辛いですが出ないよりはマシだって耐えてます🥺

• 8月3日