※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュニティへの馴染み方について相談です。品定めや意地悪な質問に苦手感じ、自分を出すことができず疲れてしまう状況で、どうすれば馴染めるでしょうか。

職場や親戚づきあいなど、すでにできあがっているコミュニティに入っていくのが本当に苦手です。
だいたいどこにでも品定めするような視線や意地悪な質問をしてくる人っています。

そういうのに耐えられなくて最初はアタフタしながらも明るくふるまい下っ端に徹して、だんだん疲れてしゃべらなくなり「その場の空気を暗くする偏屈な変わり者」として浮いていくの繰り返しです。

自分を出しながら馴染んでいくにはどうしたら良いんですかね…。

コメント

ままり

意地悪な質問されたら、同じ質問しかえしてますよ!
単純にこちらも聞きたいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前は、何度もあってるのにあなたどなた?と言われました。そいつは私にしかそんなこといいません。でも、ドン的存在なのでここで吐くばかりです😅
    なにか、チクリと巧妙な返しができるようになりたいです!ありがとうございます。

• 8月2日
  • ままり

ままり

なんだそれー🤣そのひと情けない人間ですね🤣🤣
    どなた?なんて言われたら、やだーはじめまして〜😊っていやみったらしく満面の笑みですよ!!笑

• 8月2日