コメント
ママリ
子供は居ない時ですが、中野、調布に住んでいました。
都内に比べたら道も広いし、買い物も楽です✨
徒歩又は車で行きやすいので。
戸建てで家も広いし、庭も広いし、週末はお家プールを楽しんでます。
今は柏市のつくばエクスプレス沿線に住んでます。
教育面はまだよくわかりませんが、柏の葉キャンパス周辺は子供の習い事も多いですよ。
ママリ
子供は居ない時ですが、中野、調布に住んでいました。
都内に比べたら道も広いし、買い物も楽です✨
徒歩又は車で行きやすいので。
戸建てで家も広いし、庭も広いし、週末はお家プールを楽しんでます。
今は柏市のつくばエクスプレス沿線に住んでます。
教育面はまだよくわかりませんが、柏の葉キャンパス周辺は子供の習い事も多いですよ。
「住まい」に関する質問
どなたかアドバイス下さい😭 以前も投稿しましたが、1週間経ったので再度、、 賃貸に住んでいるのですが、電気カバーを電気交換の際に破損してしまいました。 先週の日曜に相談(大家さんの奥さんが対応。大家さんは年末年…
我が家と隣人家は名前が少し似ているうえに、家の表札もおしゃれなローマ字表記なのでたまに郵便物も間違って入っていることがあります。 「matsumoto」「matsuyama」のような感じです。 我が家には鍵付きの門扉がありま…
土地購入についてです。 近所の空き地を買うつもりで地主さんに購入したい事を伝えて、ハウスメーカー選びと間取りを決め。。 あとは、銀行に本審査のお申し込みまでいったところで地主さんに文句を言われました。 内容…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
柏の葉のほう羨ましいです。
うちは柏駅の方なのでなんだか街も汚いです。
戸建てを建ててしまい、家に不満はありませんが、入る予定の小学校が汚く、習い事も車で南柏の方や柏の葉のほうに行っていてなんだか疲れます😥
柏の葉のほうでしたら道も整備されてるので住み心地よさそうですね!
家の見積もりをとったら建てた時よりマイナス1500万ほどだったので、すごい悩ましいです💦
ママリ
確かに柏駅周辺は道も狭いイメージあります。
でも子供達が高校生くらいになったら色んなところに通学はしやすいのかなとは思います✨
つくばエクスプレス沿線は運賃やたら高いですし。。。