コメント

mm.7
血管腫じゃないですかね?!
mm.7
血管腫じゃないですかね?!
「小児科」に関する質問
一歳七ヶ月になる息子の手のひらが赤く荒れてしまいました。 数日前から親指の先だけカサカサと乾燥して皮膚が若干固くなっていました。 保湿しても良くならず、痒そうにしてないので様子見しておりました。 ですが、今…
2歳の娘がここ数日花粉症らしき症状(鼻水が出る、涙が出る、咳が出る)があるのですが、 2歳とかで花粉症のお子さんいらっしゃいますか?? 何科を受診しましたか??(耳鼻科?小児科?) どのような薬が貰えるのでし…
小児科受診の目安について。 8ヶ月の男の子を育てています。 今日の朝から鼻水と咳が出ていて熱はありません。 明日小児科に連れて行くか迷っています。 熱ないので連れて行ってもしょうがないかなと思う一方で風邪をひ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
❤︎男女ママ♡
このまま放置でいいものなんでしょうか?
変化してきてるので不安です
mm.7
もし、これからもどんどん大きくなってきたり、膨らんできた場合は血管腫だと思います👍
産まれたときは、無かったですか?
うちの上の子にも血管腫があって、それは苺状血管腫っていうものでした☺(貼っておきます)
小児科だと様子見って言われることが多いので、大きくなっているようなら、皮膚科や形成外科で診てもらうといいですよ👍
❤︎男女ママ♡
産まれた時はなかったです💦
2週間検診の3日前くらいに薄く小さいのができて、今ここまでハッキリ大きくなりました
小児科だと様子見と言われるのですね
少しずつ大きくなってきてるので、気になるようなら皮膚科に相談してみます
お写真までありがとうございます☻
mm.7
じゃぁ、同じ苺状血管腫の可能性高いと思います❗
苺状血管腫は、~1歳までに大きくなり、その中でもとくに~6ヶ月までが大きくなるスピードは早いみたいです💦💦
でも、小学校に上がるまでに自然と消えるんですが、膨らみが大きいと残る可能性が高いみたいです😰
なので、うちのも残る可能性が高いと言われて、形成外科で、レーザー治療しました☺
❤︎男女ママ♡
消えることがあるんですか!
こんなにハッキリしてるのに消えることがあるなんてビックリです
私は青あざがあってレーザー治療して辛さをわかってるので、レーザーするなら1歳未満でしてあげたいので、6ヶ月までに病院で相談し決めたいと思います
いろいろありがとうございます☻
mm.7
1歳過ぎから徐々に消えてくみたいです☺
うちの通った形成外科でも、レーザー治療始めるなら、成長スピードが早い6ヶ月までにやらないと意味がないって言われました!それに、早く始めると、回数も少なくて済むので😊
ちなみに…
うちのはこの大きさで月1回の計7回でした👍
❤︎男女ママ♡
そうなんですね!6ヶ月までになんですね
なら、はやめに一度病院いくべきですね
ちなみにこのくらいから、今の真っ赤まで半月くらいで成長しました💦
mm.7
でも、ママリ見てると、様子見って言われていつでもレーザー治療出来るって言われたって人も居たりで、病院によって違うんだな~って思いました💦💦
半月でかなり大きく、赤くなりましたね😣
最初の頃のはホントに虫刺され?って思うくらいですね💦💦
これが、どこまで大きくなるのか分かんないから尚更不安ですよね⤵⤵
❤︎男女ママ♡
虫さされだと思ってたので大して気にもとめておらず、先生に言われてビックリしました
成長スピードに不安がつきません
でも✡.*gurafu✡.*さんにコメントいただけて救われました☻❤⃛ありがとうございます!