ご主人が爪噛みをすることに悩んでいますが、指摘する勇気が持てずにいます。ストレスを感じつつも、何も言えない状況です。
ご主人が爪噛みの癖がある方いますか?
見かけた時何か言いますか?
結婚して8年ですが一度も何も言ったことがありません。
本当は静寂の中聞こえるポリポリという音にストレスを感じています。
でもいつもではないんです。
よく爪噛みはストレスからくると聞くのでああ、ストレス溜まってるんだな。ここで何か言ったら余計にストレスだろうなと思って何も言えません。
私なりに気を使いストレス軽減できないかなと色々やってますがもうこういう時ってピリピリでイライラオーラが凄いんです。
だから指摘してイラつかれたら怖いのもあります。
機嫌がいい時にサラッと言う作戦も私には勇気がなく駄目でした。
多分私は一生このまま何も言えません。
情けないですが🥲
- ママリ
コメント

ママリん
付き合ってる頃から「爪は雑菌の溜まり場やしやめよう」と言ってます。
小さい頃からの癖みたいで全然やめられてませんが😔💦

はじめてのママリ🔰
私の夫も爪、指先噛みます。
もう指先ボロボロで爪も爪切り使わないくらい噛んでて伸びないので結婚前に「指ボロボロだよ?病院行ったりケアしたら?」って言いました。
うちの夫は手にクリームなど塗るのも嫌がるので結局何もしてませんが、、、
今は噛んでるとこ見たら「また噛んでるよ」って言ってやめさせます。
ママリさんの旦那さんが抵抗なさそうならハンドクリームとかプレゼントしてみるのどうですか?
それか友達にちょっといいクリーム貰ったんだけど私は好みじゃないからって感じで使ってもらうとか!
手に何か塗ったら噛まないように意識しないですかね?

はじめてのママリ🔰
子供が真似するから止めてとは言えないですか?
ママリ
うちも恐らく子供の頃からの癖だと思います。他にも癖があるので。
やはり長い習慣を断つのは大変な事ですよね😣
コメントありがとうございました。