赤ちゃんの寝汗対策について 接触冷感のシーツなどで対策できますか?息子が寝てるところが汗で湿って気持ち悪いと感じるので、快適に眠れる方法を知りたいです。
寝汗対策について
生後4ヶ月なのですが、ある程度夜まとまて寝てくれるようになり、途中でミルクで起きた時息子が寝てたところが汗で湿ってます💦
クーラーは除湿でつけっぱなしで寝てるんですが、どうしても布団と接してる部分は汗かいてしまいますよね💦
この寝汗って対策とかあるんでしょうか?接触冷感のシーツとかにしたら変わりますか?
きっと寝てる時濡れて気持ち悪いだろうなと思うので快適に寝れる方法ありましたら教えてください💦
- 🐢(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
3ヶ月の子がいますが寝汗かいていません。
25度つけっぱなしです🙂!
除湿だと暑いのではないでしょうか??
るる
汗だくで寝てますよね😂
頭の下はタオル敷いて気付いた時に取り替えてます🤔
-
🐢
コメントありがとうございます!
やっぱり汗だく不可避なんですかね💦
寝る時枕とかあんまり置かない方がって聞いてたのでタオルとかガーゼ使うの迷ってて💦- 8月2日
-
るる
大人が寒いと思うくらいの方が子供にはちょうどいいらしいですが…うちは26度の冷房で朝までつけっぱです😅
温度下げてお腹冷やさないように腹巻きパンツはかせようかな…笑
枕を置かない方がいいってゆうのは何故なんでしょう😳?!- 8月2日
-
🐢
寝てる間に動いたりして窒息するリスク避けるためだったような気がします🙂
- 8月2日
-
るる
おはようございます☀
その後、どうですか??
温度下げたら寝汗かかなくなりました!✨- 8月4日
-
🐢
冷房にしたらあんまりかかなくなりました🙂
- 8月5日
🐢
コメントありがとうございます!
以前冷房で一晩寝たんですけど気持ち喉が痛くなったのでちょっと使うの躊躇ってました💦
今日は25度冷房で寝てみようと思います!
スリーパーみたいのって使ってますか??
息子はいつも半袖ロンパース1枚で寝かせてるので、、、
ポケモン大好き倶楽部♡
スリーパー着せていません。
ノースリーブ肌着に半袖ロンパースです。
ガーゼケットをかけています😌
25度だと私と主人は寒いのでお布団きて寝ていますが、上の子と下の子は快適そうです!!