※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👦🏻👶🏻💓
妊娠・出産

産後は完母メインで考えていますが、パックや缶のミルクを使う方いますか?重宝しますか?よく飲んでくれますか?

産後は完母メインでと考えていますが、、

パックや缶のミルクをよく使う方いますか🤭?
重宝しますか?よく飲んでくれますか🤔⁉️

コメント

はじめてのママリ

うちの子は混合だったからかゴクゴク残さず飲んでくれましたが、
友達は完母だったので外出の時とか全然飲んでくれなかったみたいです🍼

むーみん

上の子の相手してる間はどうしても授乳出来ないのでミルクも使ってます!
上の子が赤ちゃん返りしたときとか旦那に赤ちゃん預けれたり重宝するので、1日一回でもミルクにしてるといざというとき飲んでくれて楽かと思います◡̈*

うちも母乳メインでミルク足してます。今2か月で何で物んでくれます。
上の子は3か月で哺乳瓶拒否だったので、心配はしています😅

上に2人いますが、2人目、3人目はミルクもあげてました。
母乳は出ましたが混合気味にして、上の子に何かあった時に完母だと誰かに預けるのが大変だと思って哺乳瓶とミルクに慣れさせました。
友人の上の子が突然入院した時に下の子が完母で相当大変だったみたいなので😣