旦那の愚痴です。今、上の子が幼稚園の夏休みなので実家に帰省中です。…
旦那の愚痴です。
今、上の子が幼稚園の夏休みなので実家に帰省中です。
連絡が少ないと怒り出しました。こっちは帰らせてやってるんやからとは言わないですけど、そんなニュアンスでそれくらいしろと言われました。
日々の感謝が足りないと思いませんか?実家に帰ってるときくらい自由にゆっくりさせてやろうって気がさらさら感じられず、楽しいことをしようもんなら、罪悪感を感じろと言わんばかりです。
自分も普段出来ないフットサルやら、家のプールで体を動かしたりして楽しく過ごしてはずなのになんでそんなんなんでしょうか。
心が狭くないですか?それとも私が子供過ぎますか?
- プラ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
心狭すぎですね😅💦
私も帰省中で1ヶ月実家にいる予定ですが、旦那は旦那で楽しんでますしゆっくり出来てる?と逆に気にしてくれてます。
子供達が調子にのってうるさいとさっき電話で愚痴ったら電話変わって注意してくれました😂
でも逆に旦那さん寂しいのかな?と思いました😳💦
プラ🔰さんが好きで気になって仕方ない感じもしました🤣🤣
ザト
寂しいんじゃないでしょうか💦💦
奥様も普段養ってもらっている感謝が足りないですし、ご主人も普段奥様がいるおかげで仕事に専念できているので、お互いに感謝の気持ちがないのかな、とは思います💦
-
プラ🔰
ごもっともな意見ですね😭
確かにどちらもそれが当たり前と思ってしまってるかもしれません。
離れてるからこそお互いのありがたみを感じたいと思います!- 8月2日
退会ユーザー
狭過ぎですね😑💧
こっちからしたら、連日の1人の自由時間、何が不満なんだよ!?って感じですよね😑
-
プラ🔰
私なら、子供もいない一人の時間楽しんじゃうと思います😂
- 8月3日
mommy🌈
いえいえ、実家に帰ってる間も子供のお世話があったり、気晴らしにお買い物行ったりしてるんだから、自由にさせてくれって感じですね笑😂
ただ、そういう時は一日の終わりに一回ぐらいは子供の写メ送ったりするようにしてます⭐️
旦那さんは俺様なんですかね?!
パパのおかげでゆっくりできた〜!って嘘でも帰ったら言ってみたらどうですかね😂笑笑
喜びそう😁❗️
-
プラ🔰
俺様とかではないのですが、あまりにも私が日々感謝をしないことに関しては怒ってます😂
これゆったらすごい喜びそう!
言ってみよう😊- 8月3日
プラ🔰
良いですね😭羨ましい、、、
そうなんです。極度の寂しがりやで😓それも分かってるのですが、私としては普段東京で頼る人がいないなかで頑張ってるんだからいまくらいゆっくりさせてくれ😭の気持ちで一杯です😭